03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СЕ не ставят вопрос об исключении России, но надеются, что РФ отменит смертную казнь

Жарков Василий
19:16 07 Июля 2006г.
Опубликовано 19:16 07 Июля 2006г.
В СЕ не ставят вопрос об исключении России, но надеются, что РФ отменит смертную казнь

Совет Европы надеется, что Россия все же примет закон об отмене смертной казни, и не хочет исключать РФ из своих рядов из-за того, что она пока этого не делает, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, передает ИНТЕРФАКС.

"Безусловно, Совет Европы не хочет исключать Россию из своих рядов. Он хочет, чтобы Россия оставалась его членом, но надеется, что РФ будет развиваться и продвигаться дальше по выбранному ею пути и, в том числе, в скором времени отменит смертную казнь", - заявил Т.Хаммарберг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Он напомнил, что фактически смертная казнь в России не применяется уже многие годы.

При этом комиссар отметил, что европейское общественное мнение было под большим впечатлением, когда единственного оставшегося в живых после бесланской трагедии террориста суд приговорил не к смертной казни, а к пожизненному заключению. "Таким образом, государство показало, что даже самые страшные преступники не будут подвержены этому страшному наказанию (смертной казни)", - заявил Т.Хаммарберг.

Вместе с тем он предупредил, что в случае, если смертная казнь опять будет применяться в России, это вызовет негативную оценку в Европе. "Конечно, ситуация может абсолютно поменяться, если вдруг в России опять начнут исполнять смертную казнь, тогда в Европе совершенно по-другому будут к этому относиться, мнение будет резкое", - заявил Т.Хаммарберг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников