05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ ИГРАЕТ В ВОЙНУ С АБХАЗИЕЙ

Абхазский президент Сергей Багапш заявил, что в его распоряжении оказался план подготовки Тбилиси к войне. Якобы грузинские военные собирались весной вторгнуться на территорию непризнанной республики и полностью вернуть ее под свой контроль.

Новые доказательства "провокации со стороны грузин" (якобы их цель - сорвать курортный сезон в Абхазии) Сухуми представил вчера: на месте взрывов, прогремевших на дороге от Зугдиди к Ингурскому мосту, обнаружены обрывки формы грузинского спецназа, в которую, очевидно, был завернут один из снарядов.
В развязывании военных действий Грузию обвинила и Южная Осетия - после обстрела югоосетинских сел Убиати, Дмениси и столицы Цхинвали. По информации руководства непризнанной республики, ровно за 50 минут до обстрелов грузинские миротворцы неожиданно покинули позиции и скрылись в неизвестном направлении. Грузия последний факт вообще не комментирует, а по поводу обстрелов там говорят, что стрельба велась в направлении грузинских сел Тамарашени, Никози, Эредви и Ванати с осетинских позиций. В результате взрывов и перестрелок в конфликтных зонах погибли три человека, десятки ранены.
Грузинский премьер Владимир Гургенидзе заявил, что власти сделают все, лишь бы "избежать вовлечения в вооруженную провокацию". А председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия заявил "Труду", что "Тбилиси готов решать конфликты мирно и к войне совершенно не готовится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников