28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАГА БЕЗ ПИВА

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 07 Июля 2008г.
С сегодняшнего дня в столице Чехии нельзя пить пиво в общественных местах. Под запретом оказались самые популярные туристические маршруты.

Туристам, оправляющимся в Прагу на дегустацию пенного напитка, придется поумерить свои аппетиты. В столице Чехии введен запрет на распитие алкоголя на улицах - в зоне до 100 метров от школ, больниц, детских площадок, станций метро. Ограничение коснулось 383 пражских улиц, в том числе самых посещаемых туристами - Староместской площади, территории около Национального театра, Петршинского холма, Карловой площади. Баров и ресторанов нововведение не коснется.
Нарушителям грозит денежный штраф. Если оплатить его сразу на месте, то выложить придется около 1500 рублей, если дожидаться решения суда - заплатить надо будет около 45 000 рублей.
Выезжающие за границу россияне с такими ограничениями уже знакомы. Так, в Испании, если приложиться к бутылке на улице, могут оштрафовать на 3000 евро. В Финляндии санкции не столь внушительные (около 20 евро), но расслабляться разрешено также только в питейных заведениях.
Тем, для кого алкоголь и отдых - вещи неразделимые, лучше не ехать в Объединенные Арабские Эмираты. Там пить нельзя не только на улице, но и во многих отелях - даже в собственном номере. Дело в том, что в Эмиратах все более популярными становятся отели, где строго соблюдаются законы шариата, а согласно исламу употребление алкоголя - грех. За нарушение запрета туристам может грозить штраф от 500 долларов, 70 ударов плетью, тюремное заключение сроком на 2 месяца или депортация.
А вот на самых популярных среди россиян пляжных направлениях - в Турции и Египте - штрафов можно не опасаться.
НИ ВЫПИТЬ, НИ ПОКУРИТЬ
В общественных местах курортных стран запрещают не только пить, но и курить. В Таиланде за несколько затяжек в баре с вас стребуют 80 долларов. В Турции за брошенный окурок оштрафуют на 18 долларов, а за курение в неположенном месте - на 4000 долларов. Закон начнет действовать через полтора года. В Арабских Эмиратах запрещено курить даже в отелях, если там нет специально отведенных для этого зон.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?