03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО БУДЕТЕ ЖИТЬ, КОГДА ВЫЙДЕТЕ НА ПЕНСИЮ?

Александр Хандруев, банкир
- На честно заработанные и отложенные. Не надо надеяться на

Александр Хандруев, банкир
- На честно заработанные и отложенные. Не надо надеяться на государство с его пенсионными накоплениями - это глупость полнейшая. Нужно всю жизнь, с самого начала самостоятельного пути, начинать задумываться о старости, копить на нее. Именно так я и делаю: заранее беспокоюсь, чтобы потом жить без лишних проблем и неприятностей. Это мой принцип.
Илья Стогофф, писатель
- Поскольку я ни дня в своей жизни не проработал в таких структурах, которые бы смогли мне выплачивать нормальную пенсию, я рассчитываю на инвестиции другого рода. В старости, возможно, даже пораженный болезнью Паркинсона, я буду принимать пищу из ложечки от моих сыновей. Ну и, конечно, получать от государства положенные 3 тысячи.
Владимир Рыжков, политик
- У меня есть два варианта. Первый: откладывать какие-то средства на будущее. Причем сейчас рубль является достаточно устойчивой валютой, можно еще и в евро хранить свои сбережения. Второй: собираюсь зарабатывать дополнительно - заниматься публицистикой, писать книги, читать лекции. Это нормальная практика для тех, кто еще может ходить, говорить, мыслить.
Светлана Мастеркова, спортсменка
- Не знаю, на что буду жить. Сейчас есть работа, есть деньги. А потом, видимо, буду жить на то, что выделит государство. Вот дочка сейчас подсказывает, что она меня будет содержать. Ой, даже в голову не пришло такое, что я ращу ребенка, который станет мне поддержкой и опорой в старости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников