08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СПЛЕТНЯМ НА РАБОТЕ?

Роман, Врач
"ВСЕГДА НАЧЕКУ"
Всегда приходится следить за собой, чтобы что-нибудь не

Роман, Врач
"ВСЕГДА НАЧЕКУ"
Всегда приходится следить за собой, чтобы что-нибудь не ляпнуть ненароком. У нас есть несколько человек на работе, для которых сплетни - это их все. Хлебом не корми - дай кого-нибудь обсудить. Некоторые новые сотрудники не выдерживают напора и увольняются. Но с другой стороны - если тебя не обсуждают, значит, ты никому не интересен.
Наталья, Тренер
"ГРЯЗНЫЕ - ОТВЕРГАЮ"
Если сплетни про меня - не трогает. Это проблемы людей, которые их распространяют. А если говорить обо всех сплетнях, то тут надо смотреть, каков характер этой информации: если в ней есть какая-то новость, то могу втянуться в обсуждение. И даже другому человеку передам, сказав: "За что купил, за то и продаю". Если сплетня грязная, я не буду участвовать в ее обсуждении, потому что мне это неприятно.
Александр, Менеджер по качеству
"БЫВАЮТ ПОЛЕЗНЫ"
В принципе сплетни иногда бывают очень полезны: всегда интересно узнать, что думают о тебе твои коллеги. Если отношение негативное, я пробую поговорить с человеком и выяснить, почему так произошло. Таким образом, изначально сплетни могут предотвратить конфликт.
Юлия, Методист
"МНЕ НАДОЕДАЮТ"
Мне очень неприятно, когда на работе начинают что-либо обсуждать. Это только отнимает время. Бывают такие дни, когда весь день в пересудах - кто, куда, зачем. Как же это надоедает! Хочется забиться под стол, чтобы тебя в это не втягивали.
Олег, Программист
"РАЗГРУЗКА ДЛЯ КОЛЛЕКТИВА"
К сплетням как таковым я отношусь плохо. Высказываюсь только тогда, когда обсуждают меня, в остальных случаях просто не реагирую. И сплетни - это все-таки часть рабочего процесса. Можно назвать их разгрузкой для коллектива. Был случай, когда по офису ходил слух, что мне повысили зарплату. Все возмущались. Чтобы не дошло до конфликта, пришлось объяснить, как есть на самом деле.
Любовь, Психолог
"НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ"
Моя начальница очень любит посплетничать. Чтобы не огорчать ее, приходится в этом участвовать. Самое неприятное - когда она начинает обсуждать людей, которым ты симпатизируешь. Однажды получилось так, что разговор зашел о моем крестном - пришлось мягко намекнуть ей, что мне это неинтересно.
Илья, Рекламный агент
"ТАКТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ"
Осведомлен - значит вооружен. Если обсуждают тебя, ты просто знаешь, кто что о тебе думает. А это лучше, чем быть в неведении. Зная, что человек о тебе плохого мнения, не побежишь с ним откровенничать. Сплетни ведь могут быть и новостями. У меня такое было: в компании ходил слух о том, что моего конкурента снимают с должности. Я знаю, а он нет. Может, это и не очень хорошо, но мне приятно. Приятно знать то, чего другие не знают. Когда это все-таки произошло, у меня были готовы новые предложения руководству - хотел показать, что они сделали правильный выбор.
Анастасия, Ассистент
"СИЛЬНЫЙ УДАР"
Сплетни полезны только тому, кто сумеет ими правильно воспользоваться. Я не из таких людей, поэтому считаю, что они лишь создают напряжение. Тяжело работать, когда знаешь, что в этот момент за твоей спиной могут тебя же обсуждать. Я очень ранимый человек, поэтому каждая сплетня обо мне - очередной удар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников