03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ФЛОТ НЕ ОПОЗОРЯТ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2008г.
В канун Дня работника морского и речного транспорта "Труд" вспоминает добрым словом самых славных "моряков" и "речников".

Людмила Зыкина, Певица
В 1966 году Людмила Георгиевна отправилась на очередные гастроли и решила заглянуть в Севастополь. Дело было летом, почему бы не совместить полезное с приятным? Она плескалась в Черном море и заодно зарабатывала деньги, выступая перед морячками. Мечта любого художника! Во время очередного выступления ее зачислили почетным матросом на один из кораблей. С одной стороны, где Черное море, а где "издалека долго течет река Волга" - река, которая в него даже не впадает? А с другой стороны, и там, и там мокро и есть люди в тельняшках. Так что все логично.
Дмитрий Покровский, Музыкант
Первая запись в трудовой книжке прославленного музыканта была сделана кадровиками Волжского объединенного речного пароходства. И свидетельствует она о том, что в начале шестидесятых годов Дмитрий Викторович был зачислен матросом на один из сухогрузов. Матросом Покровский, конечно, не был. Просто его отчим, художник, оформил себе командировку за счет пароходства. Во время прогулки на сухогрузе он должен был писать волжские виды и обеспечивать ими речные вокзалы и кабинеты речных начальников. А подростка Диму взял с собой развеяться, оформив его в штат, чтобы кормили бесплатно. Кто получал Димину зарплату - большой секрет.
Владимир Путин, Премьер-министр
Крейсер от яхты Владимир Владимирович, конечно, отличит - как-никак на нашей памяти дважды всходил на борт подводных лодок стратегического назначения (это были "Карелия" и "Архангельск") и однажды - на "Петра Великого", флагманский корабль Северного флота. Именно на борту "Карелии" Путин и был произведен в почетные моряки. Помимо этого Владимир Путин еще и почетный член Морского собрания Санкт-Петербурга. Следите за мыслью: собрание морское? Морское. Значит, собирается там кто? Правильно, моряки. Путин там собирается? Да. Значит, Путин кто? Правильно, моряк. Что совсем не требовалось так яростно доказывать.
Герман Титов, Космонавт
Герман Степанович стал членом команды крейсера Балтийского флота "Свердлов" в 1964 году. Получилось это потому, что Титов был уроженцем Алтайского края, а алтайцы шефствовали над крейсером. Знал ли прославленный космолетчик об истории про военный парад и сводную бригаду из двухсот малярш, описанную Михаилом Веллером, мы точно сказать не можем. Однако вступить в члены коллектива "Свердлова" он не отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников