08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ КАК "БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ"

Староверова Екатерина
Статья «МОЛОДЕЖЬ КАК "БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ"»
из номера 122 за 07 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2008г.
В новом учебном году в рамках программы "Рабочие нового поколения" образование начнут получать две с половиной тысячи человек.

Группа компаний "Базовый элемент" объединяет десятки компаний в энергетическом, машиностроительном, строительном, авиационном и ресурсном секторах экономики. В их числе такие промышленные гиганты, как "Русал" и "Группа ГАЗ". Всего на предприятиях компании работают около 300 тысяч человек. Естественно, что новые кадры, особенно высококвалифицированные рабочие, требуются всегда. Чтобы решить эту проблему, группа компаний совместно с техникумами и училищами уже третий год реализует программу "Рабочие нового поколения".
Две тысячи человек уже получили образование, принимая участие в программе. Теперь это специалисты с третьим и четвертым разрядами. Поскольку в "Базовом элементе" особенно мощно развита индустрия в трех направлениях: машиностроение, строительство и энергетика, то и внимание будет прежде всего уделено подготовке рабочих для этих отраслей. Всего в рамках программы - более десяти специальностей. Будущие слесари, токари, электрики, механики, строители пройдут обучение в ссузах по месту жительства, а потом придут работать на заводы компании. "Если мы принимаем их в проект, то мы думаем о том, чтобы они были обеспечены работой и хорошей зарплатой", - говорят руководители программы "Рабочие нового поколения".
Еще одна проблема, которую планируется решить, - это поднятие престижа рабочих специальностей. В первую очередь - среди представителей молодого поколения. А еще - упразднение стереотипа о работе на современном крупном заводе. На сегодняшний день она достаточно высоко оплачивается. Даже по сравнению с работой менеджера по продажам или офисного работника.Учебные заведения, участвующие в программе, находятся в Москве и Московской области, Ярославле, Нижнем Новгороде, Барнауле, Иркутске, Саранске, Павлово, Миассе, Брянске, Краснодаре, Твери. Всего в проекте задействовано почти два десятка средних специальных учебных заведений.
БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ
Как программа выглядит на практике? В Нижнем Новгороде, например, находится крупнейшее предприятие "Базового элемента" - УК "Группа ГАЗ", на котором работает 50 тысяч человек. Здесь сходят с конвейера автомобили "Волга" и "Газели". Естественно, заводу нужны новые кадры. Четыре средних специальных учебных заведения участвуют в программе "Базового элемента".
- Сейчас существуют высокие требования к качественной подготовке будущих сотрудников, - говорит генеральный директор Центра профессиональной подготовки "Рабочие нового поколения" Елена Русина. - Нам не нужны рабочие руки второго и третьего разряда: уровень техники, которая используется (например, станки с программным управлением), требует высокой квалификации рабочих.
Кроме повышения качества образования ставится вторая задача: облегчить вчерашнему выпускнику адаптацию на производстве.
Для этого в рамках программы в образовании будущих "синих воротничков" значительно увеличивают практическую составляющую.
В профессиональном техническом учебном заведении практика занимает порядка 30% времени, а в остальные часы студенты изучают теорию. А в программе практические занятия занимают до 70%.
Больше половины времени учащиеся проводят в цехах на заводе вместе с наставником. Последнему помочь молодому специалисту тоже выгодно. Во-первых, он растит грамотного работника для своего предприятия, и потом не придется исправлять за него ошибки. Во-вторых, наставник получает доплату к зарплате - она составляет 10-15%.
КАК НА РАБОТЕ
Все учебные заведения, участвующие в программе, оснащены новым оборудованием. Например, в некоторых ссузах установлены имитаторы сварочного аппарата. Создана система повышения квалификации преподавателей. Они тоже знакомятся с производством, куда в будущем пойдут выпускники, и проходят практику на предприятии в течение двух недель. Это позволяет планировать уроки с учетом специфических особенностей предприятия и быть в курсе последних технических изменений. Преподаватели, как и их ученики, проходят на предприятиях курс бережливого производства.
Многие занятия построены таким образом, чтобы учебные задачи ничем не отличались от тех, что ученикам придется решать на производстве. Например, заместитель директора профессионального училища N4 в Нижнем Новгороде Софья Щербакова рассказала, что в учебном заведении налажен выпуск деталей (втулок и опор буфера), которые выпускаются и на ГАЗе.
- Теперь наши учащиеся могут оттачивать навыки своего профессионального мастерства. Студенты понимают, что происходит на базовом предприятии, видят проблемы и знают, как их устранить, - Софья Щербакова не скрывает, что довольна программой.
По словам доктора педагогических наук, профессора Виктора Лазарева, подобные программы позволяют учащимся получать знания и навыки, которые востребованы на рынке труда. При этом реализуется принцип "единая образовательная среда", благодаря которому выпускники ссузов гораздо быстрее адаптируются к реальному производству.
Подобное сотрудничество выгодно и компаниям, и учебным заведениям. Первые получают подготовленных к работе выпускников, вторые - материальную и интеллектуальную поддержку.
ЦИФРЫ
300
тысяч человек работают на предприятиях группы компаний "Базовый элемент"
17
средних специальных учебных заведений участвуют в программе "Рабочие нового поколения"
10
специальностей можно получить в рамках программы. Это электрогазосварщик, слесарь-инструментальщик, слесарь-ремонтник, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, токарь, наладчик станков и оборудования в механообработке и другие
Источник: "Базовый элемент"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников