В Питере избили и ограбили художника Николая Копейкина

Фото: Facebook
10:25 07 Июля 2016г.
Опубликовано 10:25 07 Июля 2016г.

Нападение предположительно совершили выходцы с Кавказа


В Санкт-Петербурге неизвестные злоумышленники избили и ограбили художника Николая Копейкина. Об этом сообщил в Facebook сам пострадавший.

«Друзья, меня избили ограбили по дороге домой местные чеченцы - просто так, на радость себе. Я с большим трудом могу печатать это объявление. Помогите, пожалуйста», - написал художник.

Агентство «Фонтанка» уточняет, что инцидент произошел сегодня, 7 июля, около 07.00 на Гороховой улице. Когда Копейкин возвращался домой, на него напали три человека – предположительно, выходцы с Кавказа. Художника избили и отобрали вещи. Друзья Копейкина вызвали скорую и полицию.

По данным Life78, на Копейкина напали у клуба на Думской улице. По словам художника, там стояла большая компания молодых людей, в которой он насчитал порядка 10 человек. Пострадавший утверждает, что они сразу проявили агрессию и начали выкрикивать воинственные фразы на плохом русском.

Художник уточнил, что сам не провоцировал молодых людей на конфликт. Он также рассказал, что нападавшие ударили его два раза, после чего Копейкин потерял сознание. Это произошло уже у набережной канала Грибоедова.

Придя в себя, художник добрался до своей мастерской на Гороховой улице, 3. Ему помог неизвестный мужчина, по предварительным данным, работающий дворником. Когда Николай оказался у себя, он снова ненадолго лишился сознания. Очнувшись, он написал сообщение в социальной сети — других способов связи у него не осталось. Копейкин выяснил, что нападавшие украли у него два мобильных телефона, а также кошелёк, в котором находились деньги с продажи картины — около 50—60 тысяч рублей.

Вскоре к художнику приехали друзья, вызвавшие скорую помощь и полицию. Прибывшие медики осмотрели пострадавшего, поставили предварительный диагноз «перелом носа» и отвезли Копейкина в больницу на Авангардной, 4. Однако художник от лечения в стационаре планирует отказаться.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в 7.40 утра из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о том, что от дома 9 по Гороховой улице в больницу был доставлен гражданин. По предварительной информации, на него напали неизвестные, избили и отобрали мобильный телефон. На место выехал наряд для установления обстоятельств произошедшего.

50-летний Николай Копейкин является создателем собственного направления в изобразительном искусстве — мультреализма. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее. Он также возглавляет художественное объединение КОЛХУи («Колдовские художники»).

С 1999 года Копейкин играет в петербургской музыкальной группе НОМ. 9 июля у коллектива запланирован концерт в московском клубе Yotaspace.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?