19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лайки. Недорого

Фото: globallookpress.com

В Москве заработал первый вендинговый автомат по продаже лайков


В интернете существует много сервисов, позволяющих легким движением руки шорты превратить в брюки - повысить посещаемость сайта или добавить лайков на страничке в социальной сети. Но продажа лайков в автоматах - это нечто новое. Первый вендинговый автомат начал работать в Москве в ТЦ "Охотный Ряд". Почему же люди готовы платить деньги за "одобрение" несуществующих друзей?

Да потому, что интернет - это ко всему еще и территория лукавства и пристанище для заложников своего тщеславия. А спрос рождает предложение. Сейчас не составляет труда найти виртуальную биржу, на которой вам по сходной цене предложат несколько десятков тысяч посетителей для вашего сайта или сотню-другую лайков для странички на Facebook. Причем для того чтобы вашу страничку залайкали, необязательно платить. Например, я знаю "бартерные" биржи: ты делаешь вид, что тебе безумно нравятся чьи-то лифтолуки или старательно перефразированные изречения предков, а взамен получаешь лайки таких алчущих признания пользователей. Обычно за десяток своих лайков ты получаешь один-два чужих. И такие сервисы стремительно развиваются.

А вот вендинговый автомат - это уже другая история. Любой желающий может подойти к аппарату, вставить банкноту и купить лайки. Цены? В среднем за 1 рубль человек получает два лайка (чем выше сумма покупки, тем дешевле лайк). То есть виртуальное одобрение стало таким же товаром, как чипсы и шоколадные батончики. Только те утоляют голод, а эти - дефицит самоуважения.

Заместитель гендиректора ГБУ "Московская служба психологической помощи населению" Иннокентий Постников считает, что вендинговые автоматы способны выполнять и функцию психологической помощи.

В свою очередь, представители профессионального интернет-сообщества отнеслись к новинке более сдержанно. Управляющий партнер агентства SNMG Денис Терехов уподобил купленные лайки фальшивым часам Rolex, назвав их "баловством для детей".

Возможно, так оно и есть, но история много раз доказывала, что нет более эффективных бизнес-моделей, чем те, что строятся на человеческих слабостях.


Ахан Абдрахманов 07 Июля 2017, 12:12
Открыл страницу фэйсбук. Они требуют мою фотографию. Что они меня не знают что ли? Прикидываются, кому надо, тот меня знает. Думаю отказаться от фэйсбука. Лично я не верю этим лайкам. Например если я хочу выложить видео, то наверное это требует каких то затрат. Соответственно надо получить отдачу. Потому что просто так делать ничего не хочется. Вот на этом моменте следовало бы сосредоточиться.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.