21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирийские боевики в провинции Дераа согласились сложить оружие

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:50 07 Июля 2018г.
Опубликовано 11:50 07 Июля 2018г.

Переговоры прошли при содействии российского Центра по примирению


Лидеры вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа достигли договоренности о сдаче оружия и прекращении огня. Переговоры, в ходе которых было достигнуто данное соглашение, проходили при содействии российского Центра по примирению.

«В провинции Дераа достигнуты договоренности по следующим вопросам: прекращение боевых действий, начало сдачи тяжелого и среднего вооружения во всех населенных пунктах, находящихся под контролем вооруженных формирований», - сообщает Минобороны РФ. Предполагается, что в регионе вновь начнут работать органы государственной власти Сирии,а беженцы от границы с Иорданией вернутся в свои дома.

По словам главы информационного центра совместного оперативного штаба оппозиции на юге Сирии Абу Шимы, соглашение также говорит об отводе сирийских военных от четырех деревень, в которых останется только российская военная полиция, а также о передаче контроля над переходом «Насыб» сирийским военным.

Во всех населенных пунктах провинции, находящихся под контролем сирийской оппозиции, вскоре начнется сдача тяжелого и среднего вооружения. Боевики, в свою очередь, смогут урегулировать свой статус и остаться жить в Дераа; тех же, кто откажется от этого, вместе с семьями перевезут в Идлиб.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?