21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрию Гудкову отказано в регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:00 07 Июля 2018г.
Опубликовано 16:00 07 Июля 2018г.

Политику не удалось преодолеть муниципальный фильтр


Мосгоризбирком на заседании в субботу принял решение отказать Дмитрию Гудкову, кандидату на пост мэра Москвы, в регистрации. На субботнем заседании в регистрации было также отказано большинству потенциальных кандидатов, претендовавших на участие в выборах.

Дмитрий Гудков предоставил в положенное время необходимый пакет документов, однако ему не хватило подписей муниципальных депутатов – из нужных 110 он набрал лишь 63. На похожих основаниях – непредоставление подписей депутатов и избирателей – в регистрации было отказано самовыдвиженцу Владимиру Кувшинову.

Также Мосгоризбирком принял решение признать утратившими статус кандидатов главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, фермера Германа Стерлигова, главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина, журналиста Антона Красовского и большинства других претендентов на участие в выборах. Причиной решения стало непредоставление документов на регистрацию всеми этими кандидатами.

Таким образом, список кандидатов на пост сократился до пяти человек: действующий мэр Сергей Собянин, выдвинутый ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидаты от «Справедливой России» Илья Свиридов, представитель КПРФ Вадим Кумин и представитель «Союза горожан» Михаил Балакин. Все они преодолели муниципальный фильтр и в срок предоставили все необходимые документы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?