Президент Хорватии прибыла в Сочи на матч 1/4 финала ЧМ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:29 07 Июля 2018г.
Опубликовано 16:29 07 Июля 2018г.

Колинда Грабар-Китарович рассказала, что прилетела в Сочи обычным рейсом


Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в субботу прибыла в Сочи на матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Перед матчем глава государства встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Она рассказала, что прилетела в город обычным коммерческим рейсом. Правительственный борт Хорватии занят премьер-министром страны Андреем Пленковичем, который на нем отправился на саммит в Софии. Перемещения Грабар-Китарович обойдутся государству в 5,3 тысячи евро. Она призналась, что не в первый раз совершает государственные визиты с помощью коммерческих рейсов.

Президент Хорватии похвалила организацию чемпионата. «Россию хочу поздравить с тем, как отлично организован чемпионат мира. С паспортом болельщика можно бесплатно ездить по стране. Здесь такой уровень безопасности, с каким я ещё не сталкивалась на других турнирах. Нам нужно перенимать ваш опыт, чтобы на матчах не было насилия и ненависти», - отметила она.

Смотреть матч Грабар-Китарович будет с VIP-ложи стадиона «Фишт». Она рассказала, что после матча обязательно спустится в раздевалку национальной сборной вне зависимости от результата игры.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?