Познер вышел из состава жюри премии ТЭФИ

Фото: © Anton Belitsky globallookpress.com
19:20 07 Июля 2019г.
Опубликовано 19:20 07 Июля 2019г.

Журналист раскритиковал организаторов престижного телевизионного конкурса


Журналист Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий — организатора премии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал», — заявил Познер.

На своем сайте он опубликовал заявление, в котором сообщил об уходе из «расширенного жюри».

В 2016 году после критики журналиста организаторы теленаграды изменили правила голосования за финалистов конкурса. Но Познер по-прежнему считает, что способ определения победителей «совершенно недемократический».

Он убежден, что конкурс не восстановил свою репутацию с момента отказа от участия в нем телеканалов «Россия» и НТВ в 2008 году. Тогда выяснилось, что входившие в состав жюри представители передачам именно своего СМИ. После этого скандала Познер ушел с поста президента Академии российского телевидения, пишет РБК.

Журналист рассказал, что после этого был создан Комитет индустриальных телевизионных премий, который «не должен был иметь какое-либо отношение к ТЭФИ», но продолжал «выбирать» лучшие телепрограммы и телевизионщиков страны.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?