Советник Рогозина задержан по подозрению в государственной измене

Задержание Ивана Сафронова. Кадр видео с YouTube
11:40 07 Июля 2020г.
Опубликовано 11:40 07 Июля 2020г.

В марте Иван Сафронов опубликовал материал о крупном оружейном контракте, подписанном с Египтом, после чего Госдеп США пригрозил Египту санкциями 


Советник генерального директора Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов задержан в Москве по подозрению в государственной измене.

«Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что сегодня следственными органами было проведено задержание советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сафронова И. И», – говорится в заявлении космической корпорации.

При этом представители «Роскосмоса» подчеркнули, что задержание Сафронова не связано с его текущей работой. Ведутся следственные действия, добавили в пресс-службе.

Иван Сафронов родился в 1990 году. В 2010-м окончил Высшую школу экономики по специальности «журналистика». С 2010-го по 2019-й работал спецкорреспондентом издания «Коммерсантъ», а последний год – спецкореспондентом «Ведомостей». Специализировался на освещении деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематики оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае текущего года Сафонов получил пост советника главы Роскосмоса по информационной политике.

По данным издания The Bell, задержание Сафронова может быть связано с публикацией материала в «Коммерсанте», рассказывавшего о подписании Россией контракта с Египтом на поставку партии тяжелых истребителей Су-35. После публикации этой статьи госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения купить российские самолеты. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?