Советник Рогозина задержан по подозрению в государственной измене

Задержание Ивана Сафронова. Кадр видео с YouTube
11:40 07 Июля 2020г.
Опубликовано 11:40 07 Июля 2020г.

В марте Иван Сафронов опубликовал материал о крупном оружейном контракте, подписанном с Египтом, после чего Госдеп США пригрозил Египту санкциями 


Советник генерального директора Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов задержан в Москве по подозрению в государственной измене.

«Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что сегодня следственными органами было проведено задержание советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сафронова И. И», – говорится в заявлении космической корпорации.

При этом представители «Роскосмоса» подчеркнули, что задержание Сафронова не связано с его текущей работой. Ведутся следственные действия, добавили в пресс-службе.

Иван Сафронов родился в 1990 году. В 2010-м окончил Высшую школу экономики по специальности «журналистика». С 2010-го по 2019-й работал спецкорреспондентом издания «Коммерсантъ», а последний год – спецкореспондентом «Ведомостей». Специализировался на освещении деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематики оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае текущего года Сафонов получил пост советника главы Роскосмоса по информационной политике.

По данным издания The Bell, задержание Сафронова может быть связано с публикацией материала в «Коммерсанте», рассказывавшего о подписании Россией контракта с Египтом на поставку партии тяжелых истребителей Су-35. После публикации этой статьи госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения купить российские самолеты. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.