ФСБ обвинила советника Рогозина в работе на натовскую разведку

Иван Сафронов. Кадр телеканала RT
13:29 07 Июля 2020г.
Опубликовано 13:29 07 Июля 2020г.

В свою очередь в Кремле заявили, что ничего не знали о готовящемся задержании Ивана Сафронова 


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтвердила, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов задержан по подозрению в передаче одной из спецслужб НАТО секретных сведений, касающихся военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности России.

Также в центре общественных связей ФСБ сообщили, что в отношении экс-журналиста возбуждено уголовное дело о государственной измене, в рамках которого проводятся оперативно розыскные мероприятия.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о задержании Сафронова, заявил, что контрразведка не ставила главу государства в известность о готовящихся действиях. «Мы узнаем об этом из средств массовой информации. Совершенно нет необходимости президента ставить в известность обо всех нюансах работы контрразведки. Это работа, которая ведется 24 часа в сутки», – объяснил Песков.

Иван Сафронов родился в 1990 году. В 2010-м окончил Высшую школу экономики по специальности «журналистика». С 2010-го по 2019-й работал спецкорреспондентом издания «Коммерсантъ», а последний год – спецкореспондентом «Ведомостей». Специализировался на освещении деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематики оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае текущего года Сафонов получил пост советника главы Роскосмоса по информационной политике.

По данным издания The Bell, задержание Сафронова может быть связано с публикацией в «Коммерсанте» материала о подписании Россией контракта с Египтом на поставку партии тяжелых истребителей Су-35. После публикации этой статьи госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения купить российские самолеты. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?