«Локомотив» уверенно сохраняет второе место

Матч 26-го тура РПЛ между московским «Локомотивом» и «Сочи» завершился вничью - 0:0. Фото автора

Матч 26-го тура Российской Премьер-Лиги между московским «Локомотивом» и «Сочи» завершился вничью


В прошлом туре «Локо» избежал поражения на последних секундах игры с «Крыльями», сыграв также вничью. А вот у «Сочи» не все так хорошо. Избиение молодежки «Ростова» (10:1) было единственным победным выступлением для «Сочи» в посткарантинный период сезона.

Встреча прошла на «РЖД Арене». Во время игры не были засчитаны три гола хозяев. В первом тайме судья отменил два мяча Эдера, а в дополнительное время – мяч Тимура Сулейманова. В каждом из этих эпизодов был зафиксирован офсайд. В целом, игра была очень эмоционально-напряженной: бесконечное количество фолов, маленькая доля симуляции от игроков «Сочи» и жесткий прессинг. Александру Кокорину во время борьбы за мяч футболист «Локо» случайно разорвал на части футболку.

 

На восьмой добавленной минуте матча Брайан Идову с левого фланга навесил в центр штрафной, где защитник «Сочи» Ибрагим Цаллагов случайно сбил Гжегожа Крыховяка. После долгого просмотра VAR арбитр назначил пенальти. 11-метровый удар не реализовал Алексей Миранчук (мяч попал в штангу).

По владению мячом «Локо» в полтора раза превзошел «Сочи» (60% против 40%). Также красно-зеленые оказались впереди по количеству ударов по воротам (18 на 10), ударам в створ (5 против 4) и угловым ударам (6 на 2).

Акцию протеста против ухода Юрия Семина никто не отменял. Всё по классике: на 15-й минуте матча долгие аплодисменты для Юрия Павловича в благодарность за заработанные трофеи, первые 20 минут фанаты на Южной трибуне распевали кричалки в честь Семина и требовали увольнения гендиректора Василия Кикнадзе, а затем большинство фанатов устремились на выход.

Главный тренер «железнодорожников» Марко Николич высказался по прошедшей игре во время пресс-конференции:

«К сожалению, мы потеряли два очка. Понятно, что соперники приезжают к нам играть в оборонительный футбол. По моим ощущениям, во втором тайме у нас было 80% владения мячом. Нам не хватает эффективности в завершающей стадии атак, мы не используем много моментов. Нужно быть более голодными до побед и голов, стараться играть эффективнее. Из положительных моментов отмечу, что в обороне сегодня не возникло никаких проблем. Но очевидно, что нужно решать вопросы в атаке, когда соперник защищается вдесятером. В чемпионате России все может решить один гол. Нужно пользоваться своими моментами.

Про пенальти и ВАР? Я давно говорил, что не поддерживаю ВАР. Это мое личное мнение, но мне кажется, что такие остановки убивают душу футбола. Комментировать решения арбитров я не могу – у них было время посмотреть и оценить эпизоды с офсайдами. Плюс ко всему, у нас не совсем та ротация, которую я бы хотел. Мы в решающей стадии чемпионата, и сейчас стоит вопрос прежде всего о результате. Сегодня играли все, кто у меня есть. Сегодня не были готовы к игре Баринов, Рыбус и Гилерме, не совсем готов Магкеев, дисквалифицирован Игнатьев. Травму получил Эдер, вместо которого вышел Сулейманов. Уверен, что Гилерме, Магкеев и Рыбус будут готовы к «Спартаку». Возможно, сыграет Баринов. Также мы посмотрим, что случилось с Эдером.»

Марко Николич

Лучший игрок матча Алексей Миранчук не очень доволен сыгранным матчем:

«Все выразили поддержку, за что я очень благодарен. Но все-таки считаю: если взял на себя ответственность, нужно решать эпизод и забирать три очка. Обидно. Был уверен в себе. Не знаю, почему не забил. Уже что-то проанализировал, не буду сильно загоняться, потому что уже скоро следующий матч, нужно реабилитироваться, показывать хорошую игру, Набирать очки и двигаться вперед!»

Алексей Миранчук

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов считает, что для победы его команде не хватило свежести:

«Все-таки у соперника было на день больше для восстановления. Нобоа только отошел от травмы. Мы благодарны Крису, он выдержал весь матч, однако в концовке стало тяжеловато, что сказывалось на точности передач. Не планировали играть первым номером — это соперник нас заманивал, отходил глубоко, использовал контратаки. Было непросто, но мы тоже искали свои моменты. Не хватило хладнокровия и точности. Довольны ничьей, а также тем, что ребята, несмотря на плотный график, проявили и мастерство, и футбольный героизм. Не все у «Сочи» получается на этом этапе, можем играть сильнее. Но ничья двигает нас вперед».

«Локомотив» набрал 49 очков, оставшись на втором месте в турнирной таблице чемпионата России. «Сочи» с 30 баллами располагается на 11-й позиции. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?