07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИМУ ПОНРАВИЛИСЬ НАШИ ТАНКИ И БАЛЕТ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.

Вчера руководитель Северной Кореи товарищ Ким Чен Ир прибыл в Петербург. У вагона его встречали

Вчера руководитель Северной Кореи товарищ Ким Чен Ир прибыл в Петербург. У вагона его встречали полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном округе Виктор Черкесов и губернатор Петербурга Владимир Яковлев. С Московского вокзала кортеж направился прямиком в отель "Невский палас".
Здесь состоялась беседа руководителя Кореи с Черкесовым и Яковлевым. По некоторым данным, речь шла об увеличении товарообмена между Кореей и Петербургом, пока довольно скудном. Между тем в нашем городе проживает около 10 000 этнических корейцев, которые хотят, чтобы их родина была представлена на невских берегах "более достойно".
В полдень Ким Чен Ира встречал в Государственном Эрмитаже его директор Михаил Пиотровский. Маршрут предложенной Михаилом Борисовичем экскурсии был несколько скорректирован в соответствии с пожеланиями гостя: сначала Тронный зал, затем - Павильонный, где установлены знаменитые часы "Павлин", кои включают только в особо торжественных случаях, оттуда - в зал Итальянской живописи к полотнам мастеров эпохи Возрождения. Что неудивительно: один из титулов главы Северной Кореи - "Человек Возрождения".
"Человек Возрождения" выразил желание побывать и в Мариинском театре, где для него давали вечером балет "Сильфида". В Корейской Народно-Демократической Республике своего балета нет. Но, говорят, теперь поставлена задача его создать. Что-то будет зависеть и от того, понравилась ли Ким Чен Иру "Сильфида".
А до Мариинки вся северокорейская делегация побывала на двух крупнейших предприятиях российской оборонки - объединениях "Кировский завод" и "Металлический завод".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников