08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАНЫ ЗА ОХОТУ НА БАБОЧЕК

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.
По обвинению в незаконном отлове редких бабочек, мотыльков и жуков в лесном заповеднике "Кханчендзонг" северо-восточного индийского штата Сикким задержаны двое граждан России.

По информации официальных властей, они прибыли в качестве туристов из Непала в сопровождении четырех носильщиков - двоих индусов и двоих непальцев. У задержанных изъято порядка 2000 экземпляров насекомых, которые были отловлены ими за пять дней "охоты" в заповеднике. По словам произведшего задержание офицера службы охраны лесов, это крупнейшая партия добычи, отнятая у браконьеров за последние годы. Энтомологи Олег Амосов и Виктор Синяев, как сообщают, представились местным властям сотрудниками Академии наук в Москве.
В предварительном порядке судебная палата юго-западного Сиккима рассмотрела данный инцидент и на основании национального Акта 1972 года о защите дикой природы назначила проведение 10-дневного расследования. До его окончания все члены "научной экспедиции" заключены под арест. Дальнейшая их судьба будет решаться в суде. В случае признания виновности арестованным грозит тюремное заключение сроком до трех лет.
Генконсульство РФ в Калькутте, посольство РФ в Дели принимают необходимые меры по оказанию консульской помощи задержанным российским гражданам.
Правительство Индии принимает самые решительные меры для воссоздания лесов, сохранения дикой природы и ее обитателей. Созданы 83 национальных парка, 447 заповедников, 23 тигровых заповедника, 200 зоопарков и 8 биосферных резерваций. В настоящее время в Индии повсеместно запрещена охота на животных и птиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников