10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИСАЛИ СТАРИКОВ С ДОВОЛЬСТВИЯ

Директор компании "Сибирь" (Тюменская область) Валерий Пономарев два года не перечислял из

Директор компании "Сибирь" (Тюменская область) Валерий Пономарев два года не перечислял из кассы наличность на расчетный счет предприятия. Понимал: как только деньги придут туда, их отправят в Пенсионный фонд.
Всего за период с июля 1998-го по апрель 2000 года на счет "Сибири" поступило лишь 869 тысяч рублей. В наличной же форме через кассу предприятия прошло около трех миллионов. По распоряжению Пономарева эти деньги тратились на зарплату, расчеты с поставщиками и даже выдавались на подотчет (по этой статье бухотчетности прошло более 1 млн. рублей). В конечном итоге из 713 с лишним тысяч "пенсионных" рублей компания реально отдала старикам лишь 108. Вместе с пенями сумма задолженности перед Пенсионным фондом составила 1 млн. 283 тысячи рублей.
Пономарев на суде признался, что осознанно уклонялся от уплаты страховых взносов. Тем не менее серьезного наказания избежал: условный срок, равный трем годам с отсрочкой исполнения в два года, что был назначен судом, растворился в постановлении Госдумы об амнистии. Освободили и отправили на все четыре стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников