05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ КАССА "КРИСТАЛЛА"

Смоленская пресса не оставила без внимания сообщение областного управления налоговой полиции о

Смоленская пресса не оставила без внимания сообщение областного управления налоговой полиции о проверках футбольного клуба "Кристалл" и юридической консультации "Фемида-М". Результаты оперативно-следственной работы дают основание вести речь не только об уклонении "футбольных" начальников от уплаты налогов в особо крупных размерах, но и о так называемой "перекачке" денег в некие иногородние фирмы-однодневки с последующим их обналичиванием. Проще говоря - о хищениях. Возбужденное по ст. 199 ч.2 УК РФ уголовное дело налоговые полицейские намерены довести до логического завершения. Не исключено, что в ходе предварительного следствия могут появиться обвинения и по другим статьям Уголовного кодекса, новые фигуранты.
По результатам проверки адвокатской конторы "Фемида-М" выявлен факт неуплаты 200 тысяч рублей налогов.
В Смоленске выявлены перечисления огромных денежных сумм в московские фирмы, которые, судя по всему, создавались для обналичивания денег, а потом исчезали. Деньги, между прочим, были бюджетными. Это обстоятельство повергло в шок депутатов областной Думы, выкраивающих крохи из бюджета на посевную кампанию, зарплату учителям и врачам.
Когда изымали бухгалтерскую документацию в кабинете исполнительного директора футбольного клуба Юрия Дзюбы, в его сейфе были обнаружены 10 700 долларов США, а в кассе еще 50 000 "зеленых" и 712 тысяч рублей. Все эти средства не отражены в кассовых и бухгалтерских документах, поэтому были изъяты. Содержание футбольного клуба дорого обходится смолянам. Так, в прошлом году расходы на "Кристалл" составили, по разным оценкам, от 90 до 100 млн. рублей, тогда как культура и сельское хозяйство довольствовалась 37,1 и 61 млн. соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников