07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС КОРМИТ ПРОХОДИМЦЕВ

В Приволжском федеральном округе на долю Кировской области приходится почти 40 процентов всех

В Приволжском федеральном округе на долю Кировской области приходится почти 40 процентов всех заготовок древесины. А экспорт леса зачастую ведут предприниматели, которые находятся под контролем криминальных структур. Не озабоченные состоянием социальной сферы, развитием инфраструктуры, повышением качества лесопродукции, они довольствуются той валютной выручкой, которую получают, не отражая ее в отчетах либо оставляя на зарубежных счетах. За границу отправляется в основном необработанный "кругляк".
Почти все самовольные рубки - дело заказное и почти не рисковое: если объем незаконно заготовленной древесины не превышает 40 кубометров (а это - доверху нагруженный лесовоз с прицепом), то оснований к возбуждению уголовного дела за неуплату налогов вообще не имеется. Если эта норма превышена - приговор, как показывает судебная практика, будет условным. Кради - не хочу! Экономист назвал бы это "технологией", которая при минимуме затрат дает максимум прибыли...
Фирмы, о которых идет речь, недолговечны. Они аккумулируют все основные затраты по заготовке леса, фактически принадлежат крупным предприятиям, работают с постоянными убытками, наращивают кредиторскую задолженность. С позиции Уголовного кодекса РФ это рассматривается как "преднамеренное банкротство".
За последнее время территориальными управлениями налоговой полиции Приволжского федерального округа в сфере лесной промышленности возбуждено 150 уголовных дел. Из них 63 - по Кировской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников