05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПОДЛОГ ЕДВА УШЕЛ ОТ СРОКА

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.

В свое время Игорь Балуев работал мастером по установке стеклопакетов в ЗАО

В свое время Игорь Балуев работал мастером по установке стеклопакетов в ЗАО "Бамостройматериалы". Уволившись, он самостоятельно занялся знакомым делом - поставкой и монтажом окон и дверей. Бизнес пошел неплохо. Основным заказчиком стало подмосковное ОАО "Клинский хлебокомбинат".
Получив от хлебокомбината необходимые замеры, он договорился об изготовлении 12 пластиковых окон и 2 дверей на Рождественском рынке стройматериалов. Как потом рассказал Балуев следователям налоговой полиции Солнечногорского района, на рынке ему дали сопроводительные документы от ООО "Диана" и доверенность на получение денег на Клинском хлебокомбинате. По доверенности и расходно-кассовому ордеру получил причитающиеся деньги. Из них он, дескать, и отсчитал себе оговоренные 10 процентов.
Сотрудники налоговой полиции выяснили, что доверенность была заполнена рукой Балуева. Он же расписался за директора и главного бухгалтера "Дианы". Оказалось, предприниматель неоднократно делал заказы на Рождественском рынке у "разных лиц", фамилии которых он, естественно, "не запомнил". Но всякий раз сопроводительные документы были от той же "Дианы" - мифической, как выяснилось. Сфера интересов - в рамках ликеро-водочной и винодельческой промышленности, среди арендаторов Рождественского рынка это ООО не числится.
За "сверхнаходчивость" Балуев получил 4 года лишения свободы. Правда, условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников