08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЕЛЕНА

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.
Блестящую победу на чемпионате мира по легкой атлетике одержала россиянка Елена Прохорова, выступающая в семиборье. Весь пьедестал почета заняли и наши мастера спортивной ходьбы - Роман Рассказов, Илья Марков, Виктор Бураев.

В канадском городе Эдмонтоне в разгаре мировой чемпионат, и, как предсказывали многие специалисты, с первого же дня завязалась самая напряженная за последние годы дуэль двух самых спортивных держав - США и России. Они лидируют после трех дней: у американцев 6 медалей (2 - 2 - 2), у россиян - 5 (2 - 1 - 2).
Обе золотые медали наших атлетов, судя по всему, были из разряда планируемых. Но сколько раз наши лидеры, будучи фаворитами, "обжигались" в решающий момент. Будем верить, что печальные уроки учтены тренерами, и вот - успешный старт в Эдмонтоне.
Наиболее впечатляет достижение 23-летней Елены Прохоровой из Кемерова. Она заявила о себе в полный голос два года назад, когда завоевала "серебро" на молодежном чемпионате Европы, а потом в июле на российском чемпионате-2000 победила с явным превосходством, показав выдающийся результат - 6765 очков, что явилось новым рекордом мира среди молодежи.
- В течение двух сезонов я внимательно анализировал подготовку Лены Прохоровой, - подчеркивает главный тренер нашей сборной Валерий Куличенко, - и убедился, что в психологическом плане эта девушка необычайно надежна. Она умеет бороться до последнего. Именно такой сложной оказалась для нее ситуация в Эдмонтоне. И она не дрогнула, показав свои лучшие результаты в последних видах семиборья...
Не менее важную моральную победу одержала российская команда в сложном диалоге с медицинской комиссией Международной федерации легкой атлетики: речь шла о возможной дисквалификации Ольги Егоровой, нашего лидера в стайерском беге. Решением ИААФ с Егоровой сняты необоснованные подозрения в применении допинга.
Новая наставница Егоровой - в прошлом чемпионка мира Екатерина Подкопаева резонно сказала:
- Вся эта возня вызвана неэтичным поведением румынской спортсменки Габриэлы Сабо, которая поднимает шум вокруг высоких результатов своих соперниц. Она провоцирует спортивную общественность необоснованными подозрениями. Пусть лучше показывает себя на беговой дорожке...
Итак, Егорова реабилитирована и будет стартовать в Эдмонтоне. А это еще один золотой шанс для нашей сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников