11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЕ ТРОФЕИ "МАГНИТКИ" И "ДИНАМО"

Джирквелов Илья
Статья «ПЕРВЫЕ ТРОФЕИ "МАГНИТКИ" И "ДИНАМО"»
из номера 143 за 07 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.

В Риге финишировал турнир, посвященный 800-летию латвийской столицы. В финале сошлись

В Риге финишировал турнир, посвященный 800-летию латвийской столицы. В финале сошлись московские "Динамо" и ХК ЦСКА, что, безусловно, повлияло на посещаемость встречи. На матч пришли всего около полутора тысяч человек. Игра получилась зрелищной. Обе команды много и разнообразно атаковали, часто бросали по воротам. Счет открыл форвард бело-голубых Субботин. Вышедкевич и Савченков поддержали усилия партнера. После этого вопрос о победителе был практически снят. Правда, армейцы почти "достали" динамовцев, но в третьем периоде у подопечных Виктора Тихонова просто не хватило сил на то, чтобы сравнять счет. В итоге динамовцы победили - 4:3 и завоевали свой первый Кубок в новом сезоне.
"Динамо" остается единственным клубом российской Суперлиги, не потерпевшим в ходе предсезонной подготовки ни одного поражения. В семи встречах пять побед и две ничьи - таковы показатели обновленного "Динамо" образца лета-2001.
А в матче за третье место швейцарский "Клотен", ведомый Владимиром Юрзиновым, переиграл нижнекамский "Нефтехимик" - 4:3.
В Новокузнецке финишировал "Стальной Кубок". В финале местный "Металлург" встретился с одноклубниками из Магнитогорска. Болельщики ожидали увидеть острую борьбу, в которой исход поединка может решить одна-единственная ошибка. Но любители бескомпромиссных матчей просчитались. Борьбы как таковой не получилось. Магнитогорцы показали суперхоккей и заставили хозяев сдаться. Победа "Магнитки" стала возможна во многом благодаря усилиям братьев Корешковых. Евгений забросил одну шайбу, а Александр отметился хет-триком.
Неудачно провел два периода и голкипер новокузнецкого "Металлурга" Шабанов, пропустивший пять шайб. Не спас положение заменивший его Емельянов - форварды "Магнитки" были неудержимы. В итоге магнитогорский "Металлург" победил - 7:2 и в третий раз стал обладателем 50-килограммовой стальной чаши.
В матче за третье место челябинский "Мечел" по всем статьям уступил череповецкой "Северстали" - 2:5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников