17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХУДОЖНИЦЫ" ПЛЕНИЛИ ПУБЛИКУ

Шелухин Анатолий
Статья «"ХУДОЖНИЦЫ" ПЛЕНИЛИ ПУБЛИКУ»
из номера 143 за 07 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.
Мастерством гимнасток-"художниц" из 25 стран наслаждались более 9 тысяч зрителей, пришедших в зал спорткомплекса "Олимпийский" по приглашению Газпрома. А россиянка Алина Кабаева к своему титулу чемпионки мира прибавила еще одну награду - "Кубок чемпионок - Газпром". Она же выиграла и Гран-при-2001 во всех упражнениях.

Несколько лет подряд турниры Гран-при проводились в спортзале "Динамо" в районе Речного вокзала, но зрители ехали туда с неохотой. Трибуны в основном заполняли гимнастки и их родители.
Совсем иным получился турнир в "Олимпийском" в центре Москвы: народ валил валом. А главное - была праздничная атмосфера, много цветов, улыбок. Выбор новой арены со стороны главного спонсора - Газпрома - был на редкость удачен.
Отметим, что другие спонсоры тоже постарались на славу - среди них отметим ряд зарубежных косметических фирм из Франции, Испании. К турниру проявили интерес многие российские популярные издания, в том числе газета "Труд". Впервые на турнире победителям вручались медали из 100-процентного золота, что тоже стало приятным сюрпризом.
В состязаниях на ковре тон задавали знаменитые россиянки - Алина Кабаева и Ирина Чащина, а также гостьи из Киева - Анна Бессонова и Тамара Ерофеева. В этом есть своя логика, ведь наших гимнасток готовила самая авторитетная наставница Ирина Винер, а украинских гимнасток - лучшие тренеры республики Альбина и Ирина Дерюгины.
Пожалуй, наиболее драматично проходила борьба в упражнениях со скакалкой. Здесь блеснула чемпионка Европы в этом виде Ирина Чащина, однако она уронила предмет в безобидной ситуации. Это стоило ей медали. Зато потом Чащина доказала высокий класс в упражнениях с обручем и завоевала "серебро", уступив чуть-чуть лишь Алине Кабаевой, которая виртуозно исполнила композицию в ритме чечетки. Да, Алина сегодня на пике своей спортивной формы, во всеоружии встречая чемпионат мира в Мадриде.
Новая "звездочка" появилась в сборной Казахстана - 15-летняя Алия Юсупова, вошедшая в восьмерку лучших. А в нашей команде ярко дебютировали юные гимнастки Ляйсан Утяшева и Ольга Белова, которые переехали из Волгограда в Москву под "крылышко" главного тренера команды Ирины Винер.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.