09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХУДОЖНИЦЫ" ПЛЕНИЛИ ПУБЛИКУ

Шелухин Анатолий
Статья «"ХУДОЖНИЦЫ" ПЛЕНИЛИ ПУБЛИКУ»
из номера 143 за 07 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.
Мастерством гимнасток-"художниц" из 25 стран наслаждались более 9 тысяч зрителей, пришедших в зал спорткомплекса "Олимпийский" по приглашению Газпрома. А россиянка Алина Кабаева к своему титулу чемпионки мира прибавила еще одну награду - "Кубок чемпионок - Газпром". Она же выиграла и Гран-при-2001 во всех упражнениях.

Несколько лет подряд турниры Гран-при проводились в спортзале "Динамо" в районе Речного вокзала, но зрители ехали туда с неохотой. Трибуны в основном заполняли гимнастки и их родители.
Совсем иным получился турнир в "Олимпийском" в центре Москвы: народ валил валом. А главное - была праздничная атмосфера, много цветов, улыбок. Выбор новой арены со стороны главного спонсора - Газпрома - был на редкость удачен.
Отметим, что другие спонсоры тоже постарались на славу - среди них отметим ряд зарубежных косметических фирм из Франции, Испании. К турниру проявили интерес многие российские популярные издания, в том числе газета "Труд". Впервые на турнире победителям вручались медали из 100-процентного золота, что тоже стало приятным сюрпризом.
В состязаниях на ковре тон задавали знаменитые россиянки - Алина Кабаева и Ирина Чащина, а также гостьи из Киева - Анна Бессонова и Тамара Ерофеева. В этом есть своя логика, ведь наших гимнасток готовила самая авторитетная наставница Ирина Винер, а украинских гимнасток - лучшие тренеры республики Альбина и Ирина Дерюгины.
Пожалуй, наиболее драматично проходила борьба в упражнениях со скакалкой. Здесь блеснула чемпионка Европы в этом виде Ирина Чащина, однако она уронила предмет в безобидной ситуации. Это стоило ей медали. Зато потом Чащина доказала высокий класс в упражнениях с обручем и завоевала "серебро", уступив чуть-чуть лишь Алине Кабаевой, которая виртуозно исполнила композицию в ритме чечетки. Да, Алина сегодня на пике своей спортивной формы, во всеоружии встречая чемпионат мира в Мадриде.
Новая "звездочка" появилась в сборной Казахстана - 15-летняя Алия Юсупова, вошедшая в восьмерку лучших. А в нашей команде ярко дебютировали юные гимнастки Ляйсан Утяшева и Ольга Белова, которые переехали из Волгограда в Москву под "крылышко" главного тренера команды Ирины Винер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников