10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ

Ковалева Ирина
Опубликовано 01:01 07 Августа 2001г.
Двадцать больших и малых яхт приняли участие в студенческой спортивно-экологической экспедиции, прошедшей по маршруту Москва - Дубна - Тверь - Калязин - Углич - Москва. Этот водный поход 120 студентов московских вузов назывался "Паруса Москвы - Верхняя Волга 2001".

Экспедиция состояла из двух частей. Первая и, пожалуй, наиболее интересная - это собственно сами гонки под парусом крейсерской регаты. Каждый этап гонок, а их было пять, проходил по фарватеру узкой реки, что само по себе сложно, а сильные порывы ветра на открытых местах водохранилищ укладывали на бок суда так, что вода смывала с палубы все плохо закрепленные предметы.
Лучший результат в состязаниях показала яхта "Ватт" с капитаном Александром Евсеевым. Вторым пришел "Викинг" с капитаном Денисом Шаповаловым. Третье место досталось "Соллингу 113" с капитаном Олегом Терехиным. Командорская яхта "Антей" с капитаном Андреем Масловым и рулевым Натальей Фроловой, что само по себе считается для женщины уже неплохим достижением, заняла пятое место.
Менее романтичная, но очень важная - экологическая часть экспедиции. Студенты по курсу движения судов провели несколько акций по уборке берегов Волги от бытового хлама. В общей сложности было вывезено около 30 т мусора.
Остается добавить, что эту замечательную экспедицию помогли организовать известные яхтсмены столицы, работники Комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы, ряд московских вузов столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников