10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАНЬШЕ ДУМАЙ О ГРЕЦИИ, А ПОТОМ О СЕБЕ?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 07 Августа 2002г.

Вертолеты МЧС РФ участвуют в ликвидации лесных пожаров в Греции. В этой стране огонь тушат пять

Вертолеты МЧС РФ участвуют в ликвидации лесных пожаров в Греции. В этой стране огонь тушат пять винтокрылых машин. Российские летчики уже совершили 233 вылета и сбросили на огонь около 6 тысяч тонн воды. Благодаря их усилиям площадь пожаров сократилась почти вдвое и составила 150 гектаров.
Братская помощь грекам вполне достойна похвалы. Но есть и одно "но": тем временем бушующие в России лесные пожары превращаются в катастрофу. Только за минувший месяц они истребили миллион гектаров леса, ущерб исчисляется миллиардами рублей. Например, в Подмосковье в воздух поднималось всего 3 вертолета, на помощь к которым лишь недавно пришли два самолета Ил-76. Да и воды на ликвидацию огня в Московской области ушло в три раза меньше, чем в Греции.
Конечно, за полеты над Грецией нашим спасателям платят звонкой монетой. Однако необычайное служебное рвение, проявленное на территории Греции, в МЧС объясняют вовсе не суммой контракта (которую, кстати, назвать отказались - коммерческая тайна), а тем, что греческие пожары угрожают безопасности тамошнего населения. Видимо, в МЧС считают, что россияне от лесных пожаров страдают меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников