В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОЙ ЧИСТКИ

Плотников Сергей
Опубликовано 01:01 07 Августа 2002г.

В Свердловской области началась комплексная проверка, организованная аппаратом полномочного

В Свердловской области началась комплексная проверка, организованная аппаратом полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
В ходе проверки будет оцениваться целевое использование средств из госбюджета и исполнение федерального законодательства на территории области.
Вот как нам прокомментировал задачи проверки Сергей ЮРПАЛОВ, начальник финансово-экономического отдела аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
- Проверка продлится два месяца, в ней задействовано полтора десятка территориальных подразделений федеральных министерств и ведомств.
Хотя ни административные структуры столицы Среднего Урала, ни областные никогда не говорили, что находятся в состоянии конфликта, некое напряжение, вызванное противоречиями, характерными для многих субъектов Федерации, где "столичные" города не всегда уживаются с губернаторами, - существует. Корни этих конфликтов я как экономист вижу в несовершенстве межбюджетных отношений, в отсутствии четкого разграничения полномочий между муниципальными образованиями и субъектами Федерации, а также в распределении финансовых потоков. Поэтому одна из целей проверки - проанализировав причины противоречий, предложить некие конструктивные пути выхода из точек напряжения.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?