07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ: ПРОПАЛИ ДОРОГИЕ МНЕ ВЕЩИ

Вернувшись с супругой из Израиля, известный поэт Андрей Дементьев узнал, что его квартира на Ельнинской улице ограблена. Нам удалось поговорить с Андреем Дмитриевичем и узнать некоторые подробности.

- Я не первый раз встречаю подобные удары судьбы, - сказал поэт, - но каждый раз тяжело переживаю свою незащищенность перед негодяями, привыкшими жить за чужой счет, которые могут вторгнуться в мой дом, а значит, в мою жизнь, сотканную из творчества - моего и моих друзей, красоты, которой я поклоняюсь. Когда мы вошли в квартиру, то были просто потрясены разгромом, который увидели: все перевернуто, затоптано, разбито. Мои книги, дипломы, медали, захватанные грязными руками, картины с разорванными полотнами валялись на полу, там же я нашел последний альбом Иосифа Кобзона, подаренный им. Серебряный кинжал - подарок посла Грузии - весь искорежен: им воры пытались вскрыть сейф. Мы целую ночь разбирали вещи, чтобы можно было хотя бы ходить по квартире. Пропали многие дорогие мне реликвии, например, трость, подаренная Валерием Золотухиным, не говоря уже о деньгах, моих концертных костюмах, нарядах и украшениях жены... Трудно сказать, чьих это рук дело: "профессионалы" вроде действуют аккуратнее, но с другой стороны - вскрыты две двери с хорошими французскими замками... И никто не застрахован от этого: пресса, телевидение, Интернет переполнены фактами подобного рода. Да что там говорить, если "Мерседес", украденный у жены министра внутренних дел, не могут найти.
Мы вернулись из Израиля, где сейчас творятся страшные вещи: теракты, убийства. Но, несмотря на это, наши выступления собирали полные залы. Кстати, за несколько лет, прожитых в этой стране, я ни разу не слышал о квартирных кражах. Потому что там все знают: преступники будут найдены. У нас, увы, торжество безнаказанности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников