10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУХОВИЦЫ: ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА

Лагодский Сергей
Опубликовано 01:01 07 Августа 2002г.

Заказчиком является российская самолетостроительная корпорация "МиГ", генеральным подрядчиком -

Заказчиком является российская самолетостроительная корпорация "МиГ", генеральным подрядчиком - Федеральная служба специального строительства Российской Федерации. Почему именно Спецстрой России? Эта организация долгие годы является головной в строительстве объектов авиационной и космической промышленности. С помощью военных строителей Спецстроя России возводились авиационные предприятия в Москве, Самаре, Воронеже, Саратове, Центр управления полетами в Королеве.
Профессионализм спецстроевцев сегодня особенно ценен. Эта организация способна решать серьезные задачи, что и стало решающим в выборе генерального директора и генерального конструктора РСК "МиГ" Николая Никитина - человека, сочетающего талант организатора, опыт строителя, масштабное мышление конструктора и просто человеческое обаяние. Именно Никитин является разработчиком и конструктором последних моделей самолетов, которым принадлежит множество мировых рекордов.
Есть, наверное, своя закономерность в том, что два масштабных, как о таких говорят, руководителя поняли друг друга буквально с полуслова и принялись за решение непростой задачи с таким рвением, что завод стал расти, словно на дрожжах. Теперь "огуречная столица" Подмосковья вполне может претендовать на роль и столицы авиационной промышленности.
Предприятие создается не на голом месте. Авиастроители "МиГа" давно имеют в Луховицах свой испытательный комплекс. Под боком прекрасный аэродром, тут же проживают опытные летчики-испытатели.
Перед военными строителями стоят очень жесткие задачи: к концу года объект должен быть введен в строй. Коллективы предприятий Управления специального строительства по территории N 2, возглавляемого полковником Василием Богомоловым, Управление строительства N 4, руководимого генерал-майором Сергеем Ширшовым, понимают всю важность происходящего события.
- Работают они очень напряженно. Постепенно в связи с возрастающими объемами будут подключаться и другие наши подразделения, - отмечает генерал-полковник Николай Аброськин. - Сомнений, что мы справимся с задачей, у меня нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников