05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ЛАРИОНОВ: "ЕЩЕ ПОИГРАЕМ!"

Трушин Георгий
Статья «ИГОРЬ ЛАРИОНОВ: "ЕЩЕ ПОИГРАЕМ!"»
из номера 136 за 07 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2002г.
В НХЛ существует такая традиция. Каждый игрок команды, завоевавшей Кубок Стэнли, имеет право на три дня привезти почетный трофей в свой родной город.

В нынешнем сезоне обладателем Кубка Стэнли стал "Детройт Ред Уингз", в составе которого выступают россияне Игорь Ларионов, Павел Дацюк и Максим Кузнецов. Перед тем как приехать в Москву, Кубок был выставлен в Екатеринбурге, откуда родом Дацюк. И только в понедельник утром почетный трофей прибыл в столицу.
Вчера Кубок Стэнли был выставлен на всеобщее обозрение в гостинице "Савой". Там же была дана пресс-конференция, в которой приняли участие трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов.
- Я счастлив, что в третий раз завоевал Кубок Стэнли, - сказал ЛАРИОНОВ, - уже второй раз привожу его в Москву и должен сказать, что в этом году все организовано гораздо лучше.
- Какова программа пребывания Кубка Стэнли в Москве?
- Она обширна. Сегодня кубок отправляется в Воскресенск, где я начинал карьеру хоккеиста. Там состоится матч ветеранов "Химика" и сборной СССР. После игры кубок опять привезут в Москву, а завтра он посетит Подольск, где будет выставлен на всеобщее обозрение. Потом - обратно в Москву, а затем в Детройт.
- В Воскресенске сами выйдете на лед?
- Конечно. Буду играть за ветеранов "Химика". Все-таки мой первый клуб.
- Ходят слухи, что в Москве вы объявите о завершении карьеры...
- Это не соответствует действительности. Еще как минимум год я буду выступать за "Детройт". У меня есть и силы, и желание.
- Знаменитый Горди Хоу играл в составе "Детройта" до 45 лет.
- Вы хотите, чтобы я побил его рекорд? Постараюсь, конечно, но это будет очень сложно. Все-таки за последние годы хоккей сильно изменился.
- А чем, по-вашему, современный хоккей отличается от игры, которую демонстрировали сборные СССР и Канады, например, в суперсерии 1972 года?
- Тот хоккей был более зрелищным. Команды не играли от обороны и все время шли вперед. Вспомните атаки Харламова, Михайлова, Эспозито и других. Какие были броски по воротам! А сейчас хоккей носит все более оборонительный характер. И никого уже не удивляет, что в финале чемпионата мира возможен счет 1:0. Я противник оборонительного хоккея. Болельщики хотят видеть на льду зрелище, а закрытый хоккей совершенно не смотрится.
Затем слово взял Вячеслав ФЕТИСОВ:
- Приезд Кубка Стэнли в Москву - большое событие. Надеюсь, Игорь привезет его сюда и в следующем году. Я от всей души желаю моему партнеру по ЦСКА и сборной СССР попасть в Зал Славы в Торонто. Он это заслужил.
- Вопрос на другую тему. Как вы считаете, кто должен возглавить национальную сборную?
- Скажу коротко, я целиком и полностью поддерживаю кандидатуру Бориса Михайлова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников