19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ШУМИХЕ?

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Августа 2002г.
Вчера после зарубежной командировки в Москву вернулся президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. Корреспондент "Труда" встретился с ним и попросил прокомментировать события, связанные с арестом в Италии бывшего российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова, а также поднятый вокруг этого шум.

- Сразу отмечу, что ни я, ни другие представители нашей федерации (а их в США было всего трое) не знакомы с человеком по кличке Тайванчик. И уж тем более не могли иметь контактов с ним на Олимпиаде в США, - сказал Валентин Николаевич.
- А с какого момента, на ваш взгляд, начались наскоки на олимпийских чемпионов из Санкт-Петербурга Елену Бережную и Антона Сихарулидзе?
- Напомню, что шумиху, причем явно искусственную, подняли еще полтора года назад на финале Гран-при в Японии, где чемпионскую программу Бережной и Сихарулидзе пыталась подвергнуть критике англичанка Салли Стэплфорд, возглавлявшая тогда Техком Международного союза конькобежцев (ИСУ). Ее атака выглядела явным диссонансом на фоне общего восторга спортсменами других представителей ИСУ, в том числе и президента этой организации Оттавио Чинкванты.
Во время Олимпиады-2002, где наша пара одержала бесспорную победу и были вручены тем не менее вторые золотые медали канадцам, вопрос о судействе в парном катании был вновь поставлен Советом ИСУ. Он и создал комиссию, чтобы рассмотреть все аспекты. В нее вошли Герхард Циммерман, Фредди Шмидт и юрист ИСУ Герхард Бубник. Они опросили более 20 судей и официальных лиц из разных стран. После тщательного анализа президент ИСУ Оттавио Чинкванта официально заявил, что российская Федерация не причастна к какому-либо судейскому сговору. Мы были убеждены, что инцидент на Олимпиаде исчерпан, тем более что все знали, что к канадской паре был проявлен особый либерализм - при выступлении в короткой программе канадцы упали, а секундомер был тут же отключен, чтобы не фиксировать время, - что противоречило правилам.
- А как вы оцениваете сегодня нападки на судей в олимпийском турнире танцоров?
- Убежден, что на Олимпиаде невозможно было создать судейский сговор. Прежде всего мы отвергаем всякую возможность переговоров с этим Тайванчиком. Нам не было никакого смысла помогать французскому дуэту Анисиной и Пейзера. Из протоколов ясно видно, что российский арбитр вполне обоснованно поставил на первое место россиян - Ирину Лобачеву и Илью Авербуха.
И последний момент. Я не исключаю, что какие-то переговоры с Тайванчиком мог вести неизвестный человек под видом представителя нашей Федерации. Но мы об этом ничего не знаем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.