09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ВЫПОЛНЯТЬ ПОДПИСАННОЕ

Однако особых дивидендов при этом Узбекистан не получил и, отдавая себе отчет в том, что Россия

Однако особых дивидендов при этом Узбекистан не получил и, отдавая себе отчет в том, что Россия по-прежнему остается его главным торговым партнером, стал подавать сигналы Москве - мол, пора бы и реанимировать наши отношения. Именно эту цель преследовал состоявшийся в Самарканде по инициативе президента Ислама Каримова российско-узбекский саммит.
Переговоры Путина и Каримова проходили в резиденции хокима (главы администрации) Самаркандской области. В результате обозначены новые ориентиры расширения взаимовыгодного политического, торгово-экономического, военно-технического сотрудничества. Отмечена необходимость активизировать взаимодействие двух стран в энергетической сфере. Ни у кого не вызывает сомнений, что надо немедленно реализовывать совместные проекты в нефтегазовой области, в которых готовы принять участие российские компании ЛУКОЙЛ и Газпром. Ведь все планы Ташкента по альтернативной транспортировке среднеазиатских энергоносителей рухнули вместе с надеждами на установление прочного мира в Афганистане. Поэтому особое место на переговорах заняли вопросы практической реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере, подписанного в декабре 2002 года, а также совместной работы по разведке новых месторождений нефти и газа.
Стороны договорились укреплять взаимодействие Ташкента и Москвы в международных структурах. Не остались без внимания и вопросы укрепления сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков.
В ходе переговоров не было подписано каких-либо совместных документов. Их и так предостаточно. Дело за выполнением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников