08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУШКИ ДЛЯ ЯНКИ

На днях в Вашингтоне был подписан документ, в соответствии с которым квоты на поставки

На днях в Вашингтоне был подписан документ, в соответствии с которым квоты на поставки российского чугуна за океан возрастут в этом году с 600 тысяч тонн до 2 миллионов.
В феврале 2003 года у России появился шанс увеличить экспорт чугуна в Америку, о чем сообщил заместитель главы Минэкономразвития Максим Медведков после очередных переговоров с представителем Министерства торговли США. Многие эксперты предрекали грядущее повышение спроса на российский чугун еще раньше, после того, как в конце прошлого года на мировом рынке выросла цена на металлолом.
Как известно, Россия входит в четверку крупнейших "чугунных" держав мира, наряду с Америкой, Японией, Китаем. Но в самой Америке сейчас закрываются старые домны. США еще и поэтому пошли на увеличение квот на поставки российского чугуна.
В Департаменте металлургии Министерства промышленности, науки и технологий расценивают это как очень хороший знак. Тем более что за океаном тонна чугуна стоит на 10-15 долларов дороже, чем в Европе. Для акционерного общества "Тулачермет" (основного поставщика российского чугуна в США) увеличение квот, расширение рынка сбыта - безусловное благо. Дело в том, что у туляков просто нет прокатного производства, и чугун является конечным продуктом.
Однако в российском горно-металлургическом профсоюзе нам дали понять, что на 12 предприятиях страны, производящих чугун, ликования по поводу трехкратного увеличения квот на поставки продукции в Америку не наблюдается. По данным руководства профсоюза, это даст прибавку экспортной выручки максимум в 170-180 миллионов долларов, а чистая прибыль будет гораздо меньше. Такой прибавки не хватит на реконструкцию даже среднего по объему предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников