18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУШКИ ДЛЯ ЯНКИ

На днях в Вашингтоне был подписан документ, в соответствии с которым квоты на поставки

На днях в Вашингтоне был подписан документ, в соответствии с которым квоты на поставки российского чугуна за океан возрастут в этом году с 600 тысяч тонн до 2 миллионов.
В феврале 2003 года у России появился шанс увеличить экспорт чугуна в Америку, о чем сообщил заместитель главы Минэкономразвития Максим Медведков после очередных переговоров с представителем Министерства торговли США. Многие эксперты предрекали грядущее повышение спроса на российский чугун еще раньше, после того, как в конце прошлого года на мировом рынке выросла цена на металлолом.
Как известно, Россия входит в четверку крупнейших "чугунных" держав мира, наряду с Америкой, Японией, Китаем. Но в самой Америке сейчас закрываются старые домны. США еще и поэтому пошли на увеличение квот на поставки российского чугуна.
В Департаменте металлургии Министерства промышленности, науки и технологий расценивают это как очень хороший знак. Тем более что за океаном тонна чугуна стоит на 10-15 долларов дороже, чем в Европе. Для акционерного общества "Тулачермет" (основного поставщика российского чугуна в США) увеличение квот, расширение рынка сбыта - безусловное благо. Дело в том, что у туляков просто нет прокатного производства, и чугун является конечным продуктом.
Однако в российском горно-металлургическом профсоюзе нам дали понять, что на 12 предприятиях страны, производящих чугун, ликования по поводу трехкратного увеличения квот на поставки продукции в Америку не наблюдается. По данным руководства профсоюза, это даст прибавку экспортной выручки максимум в 170-180 миллионов долларов, а чистая прибыль будет гораздо меньше. Такой прибавки не хватит на реконструкцию даже среднего по объему предприятия.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?