10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА ИНТЕРПРЕТАЦИЮ
Воронежская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении

ПРАВО НА ИНТЕРПРЕТАЦИЮ
Воронежская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата местной гордумы Аркадия Ларина за дачу в суде ложных показаний. Ранее он утверждал, будто его избили в кафе четыре воронежца, затем опроверг собственное заявление.
Господа из прокуратуры, окститесь! Где это видано, чтобы народные избранники лгали? Недоразумение произошло из-за несовершенства законов, куда следует внести статью о праве политика на свободную интерпретацию событий.
В политических стихиях, бывает, невозможно выжить, если под давлением обстоятельств завтра не поменяешь взгляд на противоположный (как варианты: мнение, точку зрения, оценку, партийность, цвет и проч.). Таких примеров - тьма. Возможно, Аркадий Ларин и перенес нравы политической среды на юридическое поле. Таким образом, он должен считаться первооткрывателем.
Сделать политико-юридическое открытие помог, как это бывает, случай. Печальное событие годичной давности действительно невозможно описывать без интерпретаций. Депутат при поддержке друга подрался в одном из воронежских кафе с группой горожан. Потом никак не могли разобраться, из-за чего начался конфликт, но обиженный Ларин написал заявление с просьбой возбудить против "грабителей" уголовное дело. У него пропали часы, сотовый телефон, весьма изрядная сумма и удостоверение депутата. Ущерб оценил в 54,5 тыс. рублей. Пока разбирались, кто кого за что бил в кафе за полночь, депутата и осенило, и он нашел мудрое, чисто политическое решение для разрешения конфликта. Предлагаю этот способ "активной интерпретации", часто применяемый в политике, прописать в законе как еще одно депутатское право.
ЗАКАЛКА ИЗВОРОТЛИВОСТИ
Бывшему чиновнику администрации Нижнего Тагила Николаю Бунину крупно повезло. На его долю выпали такие испытания, которые (если он их пройдет) могут вознести его на более высокие вершины. Потому как в плюсе у него будут закаленные нервы и тренированная изворотливость.
Был он начальником отдела бытового обслуживания населения. Видно, не поладил с начальством - уволили. Подал в суд. Восстановили. Городская администрация обязана не только вернуть ему прежнюю должность, но и выплатить заработную плату за три месяца вынужденного прогула, а также компенсировать обиду - это называется "возместить моральный ущерб" - суммой в 500 тысяч рублей. Только вот незадача: должности Бунина более не существует. В мэрии провели реорганизацию и соответствующего отдела теперь нет. Понятно, если Бунин захочет возвыситься, то потребует "реорганизовать реорганизацию". Словом, все еще впереди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников