02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ РВАНУЛО В ДЖАКАРТЕ

Волна крупных терактов, прокатившаяся по миру, вновь докатилась до Индонезии. В результате

Волна крупных терактов, прокатившаяся по миру, вновь докатилась до Индонезии. В результате мощного взрыва у входа в самый новый фешенебельный отель американской сети "Мариотт" в Джакарте погибли по меньшей мере 14 человек и около 150 получили ранения разной степени тяжести. Практически уничтожен ресторан на первом этаже, сверху серьезно повреждены еще четыре этажа. Сгорело несколько десятков припаркованных поблизости автомашин.
Отель "Мариотт" был самым престижным. Там обычно останавливались зажиточные иностранцы, его часто посещали зарубежные дипломаты и бизнесмены. Среди погибших числится пока один иностранный гражданин - 49-летний голландец, глава местного филиала голландского банка. А вот ранено более десятка гостей из-за рубежа, в том числе несколько американцев. Представители посольства РФ сообщили, что российских граждан среди пострадавших нет.
Местные власти в один голос утверждают, что теракт совершен смертником. Представитель полиции заявил, что взрыв, оставивший воронку на асфальте диаметром пять метров, был произведен при помощи бомбы, заложенной в автомобиль "Тойота", который остановился перед входом в отель. Пока ни одна из экстремистских организаций не взяла на себя ответственность. Власти, правда, подозревают причастность к нему группировки "Джемаа исламия", которую обвиняют в организации теракта на индонезийском острове Бали в октябре прошлого года. Тогда погибло более 200 человек, в основном австралийцев.
Наблюдатели обращают внимание на то, что взрыв отеля произошел за два дня до начала суда над обвиняемыми в организации взрыва на Бали. Высказывается мысль, что последний теракт мог быть своеобразной местью или предупреждением. Некоторые тянут ниточку еще дальше - вплоть до печально известной террористической организации "Аль-Каида", которая грозит прежде всего американцам всяческими карами по всему миру. Пока же никаких зацепок в отношении организаторов взрыва у отеля у местной полиции нет. Именно поэтому она обратилась за помощью к коллегам из Австралии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников