03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ В УКРАИНЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) обнародовала некоторые данные о

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) обнародовала некоторые данные о результатах прошлогодней декларационной кампании. Зажиточных граждан в стране стало больше: по сравнению с 2001 годом число официальных миллионеров увеличилось едва ли не в два раза. В 2002 году их было 326. Самый богатый из них подтвердил доход в сумме более 40 млн. гривен.
Кто они, ГНАУ умалчивает, соблюдая конфиденциальность информации о доходах. Но в ряде СМИ уже не раз назывались фамилии самых небедных граждан страны - зять президента Л. Кучмы Виктор Пинчук, имеющий большой бизнес в металлургической промышленности; Григорий Суркис, один из владельцев ФК "Киевское "Динамо"; Сергей Тигипко, глава Нацбанка Украины; народный депутат Александр Волков, приложивший немало усилий, чтобы обеспечить победу Леониду Даниловичу в предыдущей избирательной кампании.
По мнению специалистов, весьма богатых людей в Украине значительно больше, чем они официально о себе заявили.
Что касается среднего дохода на душу населения, то в мае он составил 239,1 гривны, что на 102,9 гривны ниже среднего же прожиточного минимума. Разрыв между кучкой очень богатых и большинством очень бедных в Украине все более увеличивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников