08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВЛАСТИ - ТОЛЬКО АЛИЕВЫ

В понедельник утром азербайджанский парламент милли меджлис по просьбе Гейдара Алиева

В понедельник утром азербайджанский парламент милли меджлис по просьбе Гейдара Алиева рассмотрел и утвердил кандидатуру сына президента республики Ильхама Алиева на пост премьер-министра страны. За это решение проголосовал 101 депутат из 102 присутствовавших на заседании.
Назначение Алиева-младшего главой правительства республики вызвало новую волну пересудов о состоянии здоровья его отца, президента Гейдара Алиева. Согласно Конституции Азербайджана "в случае невозможности исполнения президентом республики своих обязанностей или его смерти функции главы государства исполняет премьер-министр". Поэтому на фоне состояния здоровья Гейдара Алиева это "внутрисемейное" назначение дало очередной повод антипрезидентским СМИ Азербайджана утверждать, что глава государства решил обеспечить "династическую" преемственность власти.
Впрочем, азербайджанская оппозиция оказалась совершенно не готова к "ходу конем" со стороны власти: назначение Алиева-младшего премьер-министром стало для нее полной неожиданностью. "Я не могу сейчас ничего комментировать, - сказал зарегистрированный кандидатом в президенты страны председатель "Объединительного крыла" Народного фронта, депутат парламента Гудрат Гасангулиев. - Но надеюсь, что Алиев как премьер-министр создаст условия для того, чтобы наконец в Азербайджане прошли справедливые и демократические выборы".
Между тем, пока обескураженные представители оппозиции в срочном порядке собирались для обсуждения ситуации, сложившейся в стране, Ильхам Алиев уже сделал ряд программных заявлений. В частности, он пообещал продолжить политику своего отца и заверил, что не собирается производить какие-либо перестановки в правительстве. Новый глава кабинета подчеркнул, что экономическая политика Гейдара Алиева самая правильная, необходимо "расширение опыта и потенциала в этой сфере".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников