10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСЛИ МОРЯКА, ОДНАКО

В окружную больницу Анадыря, что на Чукотке, прямо с судна доставлен раненый 36-летний

В окружную больницу Анадыря, что на Чукотке, прямо с судна доставлен раненый 36-летний индонезийский моряк Паруджи. Он получил травму в тот момент, когда судно под вьетнамским флагом находилось вне российских территориальных вод. Утром 5 августа, когда прозвучал сигнал SOS, судно держало курс на Анадырь. Поэтому о происшествии срочно сообщили чукотским спасателям, и в воздух поднялся специально оборудованный вертолет с врачами и четырьмя спасателями на борту.
Вся операция заняла два часа. Вертолет завис над судном. Спасатели спустили вниз лебедку с носилками. К тому времени матрос истекал кровью и был без сознания, пульс еле прощупывался, в голове его зияла огромная рана. Пострадавшего медленно подняли на борт вертолета, где ему оказали первую медицинскую помощь. После того как вертолет приземлился в Анадыре, раненого в считанные минуты доставили в окружную больницу.
Как оказалось, моряк на судне получил страшный удар в лоб металлическим предметом. Два с половиной часа медики боролись за его жизнь, удалив из мозга множество костных обломков. Спустя несколько часов после операции индонезиец пришел в сознание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников