03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ РОСАВИАКОСМОСА

Напомним, что намеченная на начало августа первая в мире космическая свадьба чуть было не

Напомним, что намеченная на начало августа первая в мире космическая свадьба чуть было не сорвалась из-за начальства Маленченко. Главком ВВС Владимир Михайлов выразил недовольство тем, что "российский офицер ведет себя как кинозвезда". Кроме того, генерал-полковник назвал брак с иностранкой без согласования с руководством ВВС "непродуманным шагом": ведь российский космонавт является носителем госсекретов. После этого якобы последовал официальный отказ Маленченко вступать в брак столь необычным способом. (См. "Труд-7" от 24.07.03).
Однако Екатерина, уже отправившая на орбиту жениху посылку с фраком и обручальным кольцом, не на шутку расстроилась и заявила, что настоящей любви не страшны никакие преграды. Тем более она уже получила официальное согласие властей штата Техас на заочное проведение бракосочетания. Юрию пришлось сделать нелегкий выбор - конфликт с начальством или с любимой. Он выбрал первый вариант.
И вот объявлен окончательный день свадьбы - 10 августа. Маленченко прислал приглашение на праздник главе Росавиакосмоса Юрию Коптеву. Невеста готовится отметить торжество в кругу друзей и родственников, но будет рада видеть любых гостей жениха. С будущим мужем она поговорит по телефону во время, отведенное для общения с близкими. Свадебное путешествие отложено до возвращения Юрия на Землю.
- Мы никогда не возражали против этой свадьбы, - сказал нам официальный представитель Росавиакосмоса Сергей Горбунов. - Только подчеркивали, что в "Кодексе поведения космонавта на борту МКС" ничего об этом не говорится. Женитьба - личное дело космонавта, только неизвестно, будет ли этот брак действителен с точки зрения российского законодательства. Пусть об этом рассуждают юристы.
В NASA подтвердили, что брак, по всей видимости, состоится, если, конечно, жених или невеста не передумают. "Никто не пытается делать из этого шоу, - сказал нам советник NASA Уильям Хокинс. - Шумиха вокруг предстоящей свадьбы раздута на Земле. Ничего сверхъестественного в желании людей стать мужем и женой как можно быстрее нет".
Вскоре мы убедимся, так ли сильна любовь, как нам хотелось бы, или Росавиакосмос все же сильнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников