05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА РЭКЕТА

Дорогая редакция, в материале "Подайте на кусок мела" (см. "Труд" за 27 марта с.г.) вы,

Дорогая редакция, в материале "Подайте на кусок мела" (см. "Труд" за 27 марта с.г.) вы, ссылаясь на официальную позицию руководителей российского образования всех рангов, справедливо пишете, что поборы в школе, в какой бы то ни было форме, недопустимы. Но поборы продолжаются и, судя по всему, они - неистребимы. Вот вам конкретный пример. В начале учебного года классный руководитель собрала по 100 рублей с каждого ученика на охрану и еще столько же на ремонт школы. Потом - на дни рождения, праздники и т.п. Во время майских экзаменов пришлось силы учителей поддерживать - купить им воду, конфеты, а экзаменационный стол украсить цветами. Пошли с шапкой по кругу "на неучтенные нужды школы".
Последней каплей, взорвавшей мое терпение, стал приход классной дамы, которая потребовала рублики на покупку электрической лампочки и починку амбарного замка. А мы-то думали, что она пришла навестить своего ученика - моего сына, который более месяца находился в больнице. Визитерше сказала, что больше школа от меня ни копейки не получит. Но когда сын сдал экзамены, его уведомили, что если он не внесет деньги, аттестата и документов ему не видать.
Это ли не рэкет? Ведь собранные средства поступают не на школьный счет в банке, а наличными оседают в учительских карманах, отчетов, на что и как они расходуются, нам не предоставляют. Многие родители за разъяснением хотели обратиться в районный отдел народного образования, но нам намекнули, что делать это все равно что плевать против ветра, мол, у директрисы везде все "схвачено". Вот и решили писать в "Труд" в надежде найти через газету поддержку. Поверьте, терпеть обдираловку у нас нет ни сил, ни денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников