08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТРЕТЬЕГО ЗАХОДА

Как известно, с 1 июля в России началось обязательное страхование гражданской ответственности

Как известно, с 1 июля в России началось обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта. Насколько необходимо было введение такого закона, время покажет. Сейчас же, как мне кажется, необходимо решить вопрос о единых для всех регионов России правилах прохождения техосмотра автомобилей. Не секрет, что он осуществляется по принципу: как "понравиться" контролеру, какой "подход" к нему найти. Я лично заметил такую закономерность: с первой "ходки", тем более без знакомства, надеяться, что машине дадут "добро", не приходится.
Почему бы нашим гаишникам не перенять цивилизованные формы технического обслуживания автомобилей, коими славится зарубежье? В одной из газет я как-то прочитал, что там техосмотром занимаются фирмы, которые после устранения обнаруженных технических неполадок выдают талон "Автомобиль исправен", и после этого владелец транспортного средства получает в дорожной полиции свидетельство о прохождении техосмотра. Почему бы у нас так не делать?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. Предложения подобного рода присылают в редакцию многие автомобилисты, и потому мы решили узнать, как в действительности обстоят дела с техосмотром автомашин за границей. Вот что сообщили наши зарубежные корреспонденты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников