03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИЦИЯ В ОСМОТРЕ НЕ УЧАСТВУЕТ

В США нет единых федеральных правил для владельцев автотранспорта: все зависит от конкретного

В США нет единых федеральных правил для владельцев автотранспорта: все зависит от конкретного штата, где они проживают. В каком возрасте он допускается к рулю, обязан ли он ежегодно проходить техосмотр и т.д. - сфера, регулируемая законодательными органами штатов.
Скажем, в Мэриленде ежегодного техосмотра нет, только при продаже подержанной машины, а в соседних - Вирджиния и Массачусетс - он обязателен. Зато в Мэриленде имеется нечто посложнее - это проверка выхлопов "на вредность": лет пятнадцать назад принят закон о борьбе с загрязнением воздуха, и все новые машины теперь оснащаются катализаторами.
Что касается обязательных техосмотров, то 22 штата их практикуют, а 28 возлагают всю ответственность на владельца: не хочешь - не следи за своим "каром", но, если из-за его неисправности произойдет ДТП, за это придется заплатить дорого.
И еще один "американизм". Полиция в осмотре не участвует (если речь не идет о ЧП), этим занимаются обычные коммерческие станции техобслуживания, выдающие автовладельцу соответствующий сертификат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников