03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА, социолог, академик РАО:
- На одном из каналов ТВ идет программа под

Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА, социолог, академик РАО:
- На одном из каналов ТВ идет программа под названием "Что хочет женщина". Ну, казалось бы, наконец-то: до недавних пор для женщин ничего эксклюзивного не предлагали.
Первую передачу я посмотрел, потому что название привлекло. Из нее я почерпнул, что некая дама средних лет хочет выйти замуж в пятый раз, причем за мужчину моложе ее лет на 20. Надо полагать, все другие возрастные разницы она в предыдущих браках перепробовала и теперь думает, что счастье поджидает именно при таких вот условиях.
Вторую передачу посмотрел случайно: забыл вовремя выключить телевизор. Героиня этого выпуска, смазливая девчонка лет 20 с небольшим, хотела встретить мужчину богатого, умного, красивого, делового, чтобы носил ее на руках и выполнял все ее прихоти. На резонный вопрос ведущей: а что вы можете предложить взамен, красотка недоуменно похлопала ресницами, любовно провела руками по выпуклостям тела и обронила только одно слово: "себя"...
После этого я телевизор выключил. Но выводы для себя все-таки сделал. Как правило, если женщина чем-то обладает, то это в ее глазах не имеет никакой цены, хотя может являться предметом зависти всего ее окружения. Редко женщина бывает довольна тем, что уже имеет, обязательно чего-нибудь ей не хватает: то ли мужчины, то ли идеальной фигуры, то ли виллы на Капри. Вот именно этого она со всей страстью и будет хотеть... Такую вот нехитрую логику культивируют авторы передачи.
Валентина ИВАНОВА, критик:
- Что-то стало посвежее в эфире, вроде экологическая ситуация улучшилась. В какой-то момент заметилось: то ли в отпуск ушли, то ли что-то из широко разрекламированных передач сняли с экрана. Лично мне просторнее стало жить без "Принципа домино" (НТВ), эдакого бестелесного, вываренного, ни рыба ни мясо, шоу с высосанными из пальца темами. Судя по тому, что Е. Ханга уже вовсю пустилась рекламировать стиральные порошки, может быть, эти две, на мой вкус, не очень симпатичные девушки и вовсе не вернутся к нам.
Знаменитый ныне А. Малахов, в прошлом утренний телеведущий, проводив в последний путь нашу станцию "Мир" и с восторгом похоронив космическую эру, сразу же получил за это "Большую стирку". Боюсь, правда, что ее похоронить так же просто не удастся - ведь там обсуждаются такие важные проблемы, как, например, объем бюста Анны Курниковой.
Родилось еще одно ток-шоу с похудевшей А. Смеховой "Клуб одиноких сердец". Точь-в-точь похожее на все другие - помнится, уже было такое, что сводило парочки, не знаю уж, как оно называлось: ничто не ново в подлунном мире.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Несомненное огорчение для миллионов телезрителей - то, что мы позорно продули в футбол македонцам. Скоро будем уже продувать и Сан-Марино, в котором народу-то наберется ровно на одну команду. В. Газзаев ведет нас к этому очень уверенно.
Жители древнего Новгорода, жившие 900 лет назад, поразили телезрителей знанием нашего слэнга. Оказывается, слово "братан" было у них в таком же ходу, как и у нынешних джентльменов с растопыренными пальцами. Так называли себя люди, побратавшиеся в сечах против ворогов. История смеется над нами.
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- Недавно услышал: "Если хочешь разочароваться в ТВ, смотри его летом". ТВ демонстративно уходит в отпуск и сбрасывает нам второсортный либо лежалый товар. Конечно, всем хочется отдохнуть. Но при чем тут телезритель? Почему он должен есть несвежее, если повар уехал на Багамы купаться в океане?
А почему бы, думаю я, не готовиться к отпуску заранее? Вот "Культура", например, порадовала, вспомнив трехсерийный фильма И.Пырьева "Братья Карамазовы" с великолепным ансамблем актеров. Кстати, на том же канале для дневного показа демонстрируют сейчас добротный французский сериал "Земля Индиго". Жаль только, что на "Культуре" не знают, что во Франции есть прекрасный актер Франсис Юстер, которого совершенно зря обозвали Фрэнсисом Хастлером. Некультурно это!
Первый канал показал Международный музыкальный фестиваль в Юрмале. Не стану спорить с вердиктом жюри. Мне лично показалось, что лучше всех выступали в Юрмале "вне конкурса" члены жюри Р.Паулс и И.Крутой, аккомпанировавшие на двух роялях несравненной Лайме Вайкуле, и, конечно, гостья из Франции Патрисия Каас. А вот о суетливом и не шибко остроумном ведущем А.Малахове, буквально выжимавшем реакцию зрителей воплями "Ваши аплодисменты!", лучше уж промолчу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников