10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ ДЛЯ "СРЕДНЕГО КЛАССА"

- Расскажите, в каких городах и что строит ваша компания?
- Пятилетний срок для

- Расскажите, в каких городах и что строит ваша компания?
- Пятилетний срок для строительной компании невелик. Но за эти годы "Стройметресурс" стал крупной организацией. Корпорация ежегодно возводит около 1 млн. кв. метров благоустроенного жилья, а к 2005 году планирует удвоить свои масштабы жилищного строительства.
Изучив основные направления жилищной политики правительства Московской области, мы предложили свою программу под названием "Жилье в Подмосковье". Несмотря на некоторую амбициозность наших замыслов, губернатор Борис Громов поддержал нас. И как показало время, "Стройметресурс" не подвел ни его, ни новоселов.
Сначала мы возводили одиночные дома, а теперь одновременно строим сразу в 10 городах целые микрорайоны с полностью развитой инженерной и социальной инфраструктурой.
Только в Щербинке на месте болотистых пустырей и снесенного ветхого жилья застраиваем два микрорайона общей площадью около 200 тысяч кв. метров. В каждом микрорайоне по десять 12-14- и 17-этажных жилых монолитно-кирпичных домов. Одновременно с ними возводятся торговые центры, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные центры с плавательными бассейнами и тренажерными залами, гаражные комплексы с автосервисом и автомойками.
Но и этим наша деятельность в Щербинке не ограничивается. После того как в этом году там будет сдан первый микрорайон, "Стройметресурс" приступит к закладке еще двух микрорайонов - теперь уже на месте снесенного ветхого жилья. Как считает глава города Сергей Дубинин, это позволит решить застарелые проблемы местных жителей, изменит облик Щербинки.
Увидев нашу работу, с нами подписали инвестиционно-строительные контракты руководители почти 20 городов. К примеру, в последний день июля с главой г. Ногинска и Ногинского района Владимиром Лаптевым подписаны два инвестиционных контракта на строительство первых очередей двух жилых многоэтажных комплексов с развитой инфраструктурой на территории пос. Старая Купавна общей площадью 180000 кв. метров и договор о долгосрочном сотрудничестве, в котором закреплено обязательство "Стройметресурса" по разработке программы по строительству в Ногинске до 2010 года 700000-900000 кв. метров жилья на территории более 50 гектаров.
Большое строительство начато в одном из самых красивых городов Подмосковья - Дмитрове. Городские власти стараются превратить его в образцовый, удобный для жизни город. Не случайно в недавнем конкурсе на самый благоустроенный малый город России Дмитров занял четвертое место. "Стройметресурс" приложит усилия, чтобы город мог претендовать на более высокие места.
В середине июля глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, министр строительного комплекса правительства Московской области Евгений Серегин и генеральный директор "Стройметресурса" Алишер Норматов подписали инвестиционный контракт на строительство в Дмитрове и рядом расположенной Яхроме 70 жилых домов общей площадью 700000 кв. метров. В следующем году, когда Дмитров будет отмечать 850-летие со дня своего основания, "Стройметресурс" встретит этот праздник новостройками.
У нас есть основания утверждать, что свои планы мы выполним. Судите сами, если за первый квартал прошлого года объем освоенного строительства составил 70 млн. рублей, то в первом квартале нынешнего этот показатель вырос до 1,6 млрд. рублей. Объемы строительства увеличились в 23 раза.
- С чем связан большой интерес подмосковных городов к работе с вами?
- Причин тут несколько. Самая главная заключается в том, что мы строим комплексно и продаем квартиры по умеренным ценам.
На одном из мероприятий в деловом центре "Александр Хаус" первый заместитель председателя Госстроя Российской Федерации С. Круглик назвал "Стройметресурс" одной из немногих компаний, которые осуществляют градостроительство в полном объеме. Ведь она одновременно привлекает крупные инвестиции для массового жилищного строительства, проводит весь комплекс проектно-изыскательских и подготовительных работ, выполняет функции генподрядчика, обустраивает микрорайоны, возводит и развивает жилищно-коммунальную инфраструктуру, продает и оформляет в собственность построенные квартиры. И при этом мы берем на коммунальное обслуживание эти же микрорайоны, освобождая тем самым город от дополнительных, зачастую просто непосильных бюджетных затрат.
В "Стройметресурсе" работают почти 500 классных управленцев, способных любой пустырь превратить в современный город, не заглядывая при этом в государственный карман.
Кроме того, важнейшим аргументом в пользу "Стройметресурса" является и то, что подряды на строительство он заключает исключительно со стройорганизациями области. Реализовывать проекты помогают подмосковные предприятия стройиндустрии. Стройки дают жителям Подмосковья работу. Как известно, одно рабочее место на строительной площадке "Стройметресурса" обеспечивает работой еще семь человек в других отраслях.
- Квартира, даже в Подмосковье, стоит несколько десятков тысяч долларов. Многим такую сумму приходится копить не один год. Кто покупает ваше "массовое" жилье?
- "Стройметресурс" в своей деятельности ориентируется на людей среднего достатка или, как их сейчас называют, средний класс. То есть наши просторные, уютные квартиры может приобрести практически любой гражданин со стабильным заработком.
Наше жилье стоит как минимум в два раза дешевле московского. При этом качество не хуже, а порой даже и лучше. Для удобства покупателей предлагаются разные кредитные схемы, которые реализуются совместно с известной организацией ЖСК "Строим вместе" и Объединенным промышленно-торговым банком, где сроки выплат по кредитам составляют 10-12 лет.
При стремительном росте цен на недвижимость "Стройметресурс" предлагает своим клиентам как бы заморозить цены на уровне сегодняшнего дня, воспользовавшись программой корпоративных жилищных векселей и облигаций. Стремясь максимально уменьшить обременение семейного бюджета покупателей, компания добилась весьма высоких темпов продаж. Как правило, все квартиры распродаются уже на начальном этапе строительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников