04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК

Давыдов Вадим
Опубликовано 01:01 07 Августа 2003г.

- Виктор Анатольевич, по всей России прокатилась волна акций протеста работников бюджетной

- Виктор Анатольевич, по всей России прокатилась волна акций протеста работников бюджетной сферы. Учителя, врачи, работники жилищно-коммунального хозяйства выражали свое недовольство как задержками зарплаты, так и предстоящей реформой самой системы ее начисления. В какой мере эта проблема коснулась Подмосковья?
- Что касается Московской области, то на фоне других регионов она выглядит весьма достойно. В то время как у десятков субъектов Федерации долги по зарплате исчисляются миллиардами, у нас перед своими бюджетниками их нет. Во многом потому, что этот вопрос находится под личным контролем губернатора Бориса Громова. Конечно, бывают задержки на день-другой, но в таких случаях немедленно выезжает "пожарная" команда, порой с участием первых заместителей главы областной администрации - и разрешает противоречия на месте.
- Но ведь существует проблема задолженности во внебюджетной сфере. А тут она в 2002 году достигла 500 миллионов рублей. Цифра немалая, даже если сравнить с общей по России, - 30 миллиардов. Насколько мне известно, губернатор ставил перед правительством области и профсоюзами задачу полностью ликвидировать эту задолженность в нынешнем году?
- К сожалению, решить ее непросто - далеко не все зависит от областной исполнительной власти. Достаточно сказать, что 20% долговой корзины - это доля "федералов", которые не спешат с погашением.
- И где сегодня самые "узкие" места?
- Наиболее тревожна ситуация в "оборонке" и науке. Там долги не только не уменьшились, а даже возросли. Сложное положение и на некоторых предприятиях в текстильной, машиностроительной отраслях.
- Сегодня зарплата работников экономического комплекса - около 4900 рублей. А губернатор недавно заявил, что к концу этого года она должна быть не менее 6000. За счет чего можно обеспечить такой рывок?
- Повышать зарплату надо, и в существенном размере. В чем причина прокатившейся волны акций протеста? Не в том, что бюджетники вообще против реформы системы оплаты труда, а в том, что на федеральном уровне им обещан ее рост лишь в 1,3 раза. Между тем инфляция за период с последней индексации уже составила примерно 40%.
Следовательно, прибавка даже не компенсирует потерь из-за роста цен и тарифов на услуги. Именно это объясняет позицию и самих протестующих, и профсоюзов.
У нас же ситуация иная. В Подмосковье по сравнению с федеральным уровнем заработная плата бюджетников выше почти в полтора раза. Прежде всего потому, что тарифные ставки, установленные федеральным законодательством, "утяжелены" губернаторскими надбавками. А к концу года, выйдя на уровень оплаты в 5-6 тысяч, мы увеличиваем "дистанцию" почти вдвое. И это посильная задача. Определенные средства уже заложены в бюджет. Кроме того, рассчитываем на дополнительные поступления.
Возвращаясь же к положению работников внебюджетной сферы, скажу, что тут планка, установленная губернатором, еще выше - до 8 тысяч рублей в месяц. Здесь мы действуем через механизм социального партнерства, который обеспечивается трехсторонним соглашением между правительством области, профсоюзами и Союзом работодателей. Причем сам 8-тысячный уровень определяется еще и соседством со столицей. Ведь в Москве обещают к концу года взять "высоту" в 9 тысяч. Отставание от столицы в этом вопросе может привести к тому, что люди, которые уже стали возвращаться на работу в область, свои города и районы, снова могут потянуться туда, где платят больше.
- Примечательно, что, несмотря на существующие проблемы, областная администрация рассчитывает на увеличение занятости в экономике и соответственно снижение до 1% уровня безработицы в регионе. На чем основаны эти ожидания?
- Это еще одна важнейшая задача из стоящих перед нами. Повышается рейтинг Подмосковья, растут инвестиционные потоки. А что такое инвестиции? Прежде всего новые производства - и значит новые рабочие места. Причем места, неплохо оплачиваемые, потому что иностранные компании, приходящие на наш рынок, понимают: если они не будут хорошо платить, то не смогут спрашивать с работников за результат, качество работы. Соответственно действующее рядом отечественное предприятие тоже вынуждено подтягивать уровень оплаты, чтобы удержать специалистов у себя. Но, разумеется, вести эту политику нужно продуманно, не забывая о техническом перевооружении, повышении производительности труда. Тогда это будет и экономически обоснованно, и создаст нормальные условия для конкуренции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников