07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВИЗОРЫ СТАНУТ КАССИРАМИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 07 Августа 2003г.

Сколько ни бьются с "зайцами" ревизоры в подмосковных электричках, результат остается прежним:

Сколько ни бьются с "зайцами" ревизоры в подмосковных электричках, результат остается прежним: примерно половина пассажиров, вошедших на станциях, где нет перронного контроля, ездит бесплатно. Тем более что у "профессиональных безбилетников" есть железное алиби: как известно, на многих платформах вовсе нет железнодорожных касс. Достаточно запомнить название и сообщить ревизору, что едешь именно оттуда. Если явление (читай - безбилетников) нельзя победить, то их нужно возглавить. Видимо, этой логикой руководствовались в МПС, решив... упразднить контролеров.
Итак, место строгих ревизоров в электричках займут доброжелательные и услужливые кондукторы, а если точнее - "разъездные билетные кассиры". В отличие от контролеров они будут непрерывно находиться в поезде, а не посещать электрички наскоками. Высаживать "зайцев" из поезда - не их задача. Но если кто-то отказывается "обилетиться" - кондуктору надлежит вызвать милицию. Подобный эксперимент уже проходил на Октябрьской, Свердловской и Северной железных дорогах. Следующей станет Московская.
Начальник отдела пресс-службы МПС Анатолий Яковлев сообщил нашему корреспонденту, что торопить и подгонять столичных железнодорожников с нововведением никто не собирается: "принято принципиальное решение, теперь пусть они все тщательно подготовят". Кстати, подготовка и обучение разъездных билетеров уже идет полным ходом. А куда же денутся ревизоры, неужели их одним махом оставят без работы? Скорее всего, большинство из них как раз и станут кондукторами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников