05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДСТВО ОТ ПЕРЕЛОМОВ И АМПУТАЦИЙ

Стешин Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Августа 2003г.
Фирма, выпускающая этот прибор, пошла нам навстречу и передала газете ворох благодарственных писем. Мы выбрали наугад жителей двух городов: Москвы и Риги. Реальных людей с настоящими фамилиями, разного возраста и достатка.

ЗВОНОК ПЕРВЫЙ: ПОВОРОТ В БОЛЬНИЦУ
Александр Русанов, менеджер одной из московских фирм, в начале прошлого лета встал на ролики, а беда случилась осенью. Чтобы стать профессиональным роллером, трех месяцев мало. Но этого срока вполне достаточно, чтобы появилось ложное ощущение, что ты - "король асфальта". Каждый, кто учился водить машину, проходил этот опасный этап.
- Мы мчались по Воробьевым горам. Отличный асфальт, затяжные спуски по нескольку километров. Скорость набираешь приличную, до 60 километров в час! Замеряли по спидометру машины. В конце спуска тротуар вдруг кончился... Крутой поворот на 90 градусов. Я все-таки пытался повернуть, одновременно оттормаживаясь. Но ролики - это не автомобиль с системой АБС. Защитных наколенников на мне не было, поленился их надеть. Летел кубарем, кожа на локтях, ладонях и коленях горела. Потом - удар, кажется, о столб или тумбу. Помню только торчащую фиолетовую кость, порванную кожу и как это все начинает заливать медленно выступающая кровь. Успел догадаться, что перелом самый страшный, открытый. И темнота. Очнулся уже с загипсованной голенью. Врачи меня просто приговорили. Гипс снять обещали в лучшем случае только через три месяца. Мне ничего не оставалось, кроме "Витафона". Нужно было выздороветь как можно быстрее из-за моей работы, иначе рушилось все! Я каждый день прикладывал виброфоны минут на десять прямо к гипсу по нескольку раз, и через полтора месяца рентген показал - все срослось! И я пошел. Но с роликами завязал навсегда...
ЗВОНОК ВТОРОЙ: РУКИ ЕЛЕНЫ
В Риге, в квартире семьи Блинде, была только Лариса, мать 16-летней пианистки.
- Леночка серьезно занимается музыкой с детства. Специалисты ей даже пророчат музыкальную карьеру. Представляете, в какой мы были панике, когда Лена сломала палец перед важным экзаменом в музыкальной школе! Она играла в волейбол и своими тонюсенькими пальчиками так приняла мяч... Перелом верхней фаланги безымянного пальца, правда, без смещения. Руку загипсовали. Врачи порекомендовали прекратить заниматься музыкой надолго. Я спросила хирурга: "На сколько?" Он ответил: "Все покажет рентген". И вы знаете, у нас уже был опыт с "Витафоном". Лена четыре года назад ломала нижний голеностоп, долго боялась наступать... Мы во время реабилитации тоже "витафонили" ногу. Поэтому я спросила хирурга по поводу "Витафона". Он так ответил: "Это, конечно, не вредит... Мы не дадим рекомендации. Лучше простой массаж". Мы все равно решили пальчик "витафонить". Через две недели утром пришли на рентген и сразу же сняли гипс. Врач предупредил, что для пальца потребуются долгая реабилитация и массаж. Но, на удивление, и вся рука, и переломанный палец работали нормально, как будто не было двух недель бездействия. Лена сразу же от врача пошла в музыкальную школу и сдала этот экзамен...
- Что она играла?
- Сначала Штрауса "Венский вальс" и какую-то сонату Гайдна. Но вообще она играет джаз, это очень-очень сложно, наверное, сложнее классики.
ЗВОНОК ТРЕТИЙ: "ЖИВУ, А НЕ КОНЧАЮСЬ!"
В Подмосковье пенсионерке Зинаиде Вихлянцевой удалось дозвониться только вечером. По ее словам, днем она занята - бегает по делам! Вроде бы ничего удивительного, если не знать, что еще два года назад женщине грозила ампутация ноги.
- Почти 40 лет я живу с диабетом, на уколах инсулина. И несколько лет назад у меня почти одновременно обострились все три осложнения, характерные для диабета: зрение, почки, на ноге началась гангрена. Когда мне было очень худо, подруга племянницы привезла из Петербурга этот приборчик. Я уже лежала в отделении гнойной хирургии, и мне успели сделать первую операцию - ампутировали один палец, сделали рассечение стопы. Меня готовили к ампутации, когда я начала "витафонить" ногу. Гангрена остановилась, но раны так и не зажили.
Тогда, как говорится, решили лечить не болячки, а саму болезнь. Мне отменили все мази и стали "витафонить" область почек. А после почек виброфоны переставляли на стопы. Месяца через три раны зарубцевались.
Почти два года я пользовалась "Витафоном" и стала обслуживать себя сама. В конце прошлого года пришла в больницу им.Боткина. Врач подняла мою историю болезни и сравнила результаты анализов и обследований за 1998, 1999 и 2002 годы. Она поразилась, проследив по документам, как отступала болезнь. Мне она сказала примерно следующее: "Я ожидала ухудшения в несколько раз. В три раза как минимум, а вместо этого процесс пошел в обратную сторону". Это так, если судить по анализам. По тому же содержанию белка в моче. Конечно, сижу на строжайшей диете, принимаю инсулин и "витафоню" один раз в день около двадцати минут.
Но сейчас я живу, а не кончаюсь!
* * *
"Витафон" - аппарат, контактным способом возбуждающий в тканях микровибрацию непрерывно меняющейся звуковой частоты. Метод лечения прост. К телу в определенных точках прикладываются два виброфона (диски с мембранами диаметром 3-4 сантиметра). В следующем четверговом номере газеты мы продолжим свое расследование: что думают о "Витафоне" и как его используют врачи самого разного профиля - педиатры, наркологи, инфекционисты, урологи.
{Bull}От редакции. Мы связались с представителем фирмы-производителя и узнали, что подробную информацию о методах виброакустической терапии можно получить в книге В.А. Федорова "Витафон. Лечение и профилактика заболеваний" и на сайте www.vitafon.ru или по телефонам (812) 147-2648; (095) 788-4040. Нам сообщили, что налажен выпуск манжет для удобства пользования аппаратами, а также что литературу по виброакустической терапии, манжеты и аппараты серии "Витафон" можно приобрести практически в любом городе России или заказать по почте: 198096, г.Санкт-Петербург, а/я 28, ООО "Витафон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников