04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ

Сначала их доставили в участок, а потом подвезли домой к родителям, которые устроили

Сначала их доставили в участок, а потом подвезли домой к родителям, которые устроили полицейским скандал, поскольку их потревожили слишком рано. То, что их сыновья 12-летний Свен и 13-летний Рикардо ограбили салон в половине четвертого утра, родителей совершенно не встревожило.
У Рикардо набег на парикмахерскую оказался юбилейным - он попал в полицию в 50 раз, а сколько раз убегал от преследователей, никто не знает. Столичным правоохранителям юный правонарушитель известен с 8-летнего возраста, с той поры за ним официально числится пять десятков грабежей, вымогательств, тяжких телесных повреждений, поджогов и прочих акций, предусмотренных уголовным кодексом ФРГ. Он рекордсмен за всю историю немецкой молодежной криминалистики, но не провел в тюрьме ни одного дня, так как уголовная ответственность в Германии начинается с 14 лет.
Подростком уже несколько лет занимаются и социальные органы, и специальное молодежное ведомство. Его помещали в интернат, но он оттуда бежал, "соскучившись по дому", хотя там он никому не нужен, и опять выходил на криминальный промысел. "Мы снова, - заявил после очередного грабежа Томас Гаудцун, советник по молодежным вопросом магистрата Берлина, - проведем с ним беседы. Этому каменистому и полному мук пути, на котором мы, правда, достигли немного успехов, просто нет альтернативы".
Альтернатива появится у полиции 20 сентября, когда Рикардо исполнится 14 лет. За первое же новое преступление он попадет за решетку - предыдущие пятьдесят не в счет. В немецкой столице насчитывается более трехсот "рикардо", на счету каждого из которых не менее десяти тяжких преступлений. Их ждет та же самая возрастная "альтернатива", которая вполне возможно приблизится, поскольку профсоюз полиции требует узаконить уголовную ответственность с 12 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников